好大一碗鸡汤

暖暖小甜
2016-02-15 看过
第一次看到艾力还是在《奇葩说》第二季。。。好吧,我知道他是第一季的五强,在此之前我一点都不待见国内的综艺,而且我也不怎么待见金星和高晓松两位评委,一直都没有去看,直到某天在爱奇艺上看到一个我比较感兴趣的话题才开始关注这个节目。
看到他的第一反应是,哟,这小伙子长得挺帅的,也就一直很期待他的表现,然而,他的表现并没有让我觉得很怎么样,一度还非常怀疑,他究竟是怎么进入到奇葩说第一季的决赛圈的。所以,对于他出的书也并不是很待见。
最近在kindle上弄了一大堆的书,其中就有这本《你一年的8760小时》,好吧,既然如此,我就看下好了。
总的来说,整本书就是一大碗鸡汤,满满的正能量,这个新疆小伙子,曾经也胖过,也堕落过,但是现在通过自己的努力,在北京这么个大城市里有了自己的一席之地,虽然还未拥有大城房,但是,已经有了好几张大城床了,这个89年出生的年轻人,通过自己的努力,在逐渐的达到自己的人生目标。
看着艾力说着曾经的自己,我越来越觉得说,这特么不就是现在的我自己么?没目标,没恒心,没毅力,爱拖拉,爱虚荣,爱听好话,受不了别的闲话和重话,但是自己的努力总是在几天之内就慢慢的被消磨掉,总是告诉自己,嘿嘿,今天该早点睡了!“好的我知道了。”然而到点了以后,看看时间,“哎,要不,再玩一个小时就睡,就一个小时~”然后默默的给自己一个肯定的答案之后,继续玩着了。
想要学日语,断断续续的学了好久,这次下定决定要好好学习,然后买了一大堆的日语学习资料,几天之后就又懒得学了,标日中上第二课我血了快一个月了。
越看越觉得自己有负罪感,越看越觉得我要努力了,比你优秀的人都没松懈,你就这么放弃自己了?
吃常人吃不了的苦,获得常人得不到的成功

你一年的8760小时(升级版)的更多书评

推荐你一年的8760小时(升级版)的豆列