自品牌 自品牌 6.2分

自商业下的自品牌

Jennifer
2016-02-10 看过
利用假期时间把这本陈为与孙郁婷合著的《自品牌---个人如何玩转移动互联网时代》这本书看了一遍,在思考着:人潮汹涌,为何他们能被时代选中?
王潇:我从死亡倒逼现在
对于王潇的认识还得从微博谈起,这个自制力极强的美女CEO确认像一个标杆立在那里。我喜欢她的生活态度和方式,想向她学习,做一个优雅的、成功的女人。
书摘:
不要怕混乱,要拥抱混乱,在混乱中才有机会建立新秩序,也只有在乱世才容易出英雄。
启发:
 联想自己的工作,无不是从混乱、黑暗中找到出路的,恐惧没有任何好处,只管尽力去实践就能找到出路。
书摘:
定下目标,我就要倒推,我想走的更多,走的更远。上了平台你才能有更大的视野,每天读点书、挣点钱,这些都是手段。最终吃喝玩乐扩大平台的体验边界才是目的。认真做好眼前事,然后平静地期待一切发生。我每天做一点,保证自己在往上走。要怎么活才够本,这是我人生的中心指导思想。我不知道有没有前生后世,那我只能努力这一辈子,我只过这么一回。我的生活方式决定了我和丈夫是在平行的路上,他的存在是有助于加强速度,他不必成为我真正的合伙人,能够把家庭分担好,或在其它地方从专业角度给我建议,我已经加分了。现在我依然觉得女性结婚不是用来依赖的,而是你跟他往前走的时候,你有自己的速度,他的存在永远像化学里面的催化剂。他不在,你也会往前走,因为你是一定要往这个方向去的。你一定要长成那个样子。我觉得这是真正有安全感。
启发:同意作者的思路,要学会享受人生,扩大体验边界。知道自己要什么才不会被别人哪怕是另一半左右情绪和方向。

书摘:
我是一个创业者,不是人生导师。没有灵感时我就埋头干活。
启发:
不要在工作中有情绪,茫然时,低落时,就埋头干活。
书摘:
很多女性成长过程中价值观的混乱、哲学素养的缺失、逻辑思维和教育的缺失,造成了她们并不清楚自己想成为谁,想去哪儿。你要学会总结还要懂得复盘,你没有任何办法真正地帮到任何人,根本上人都是靠自己。鸡汤没有,猛药帮你找到真正解决问题的方法,让你变得更美更好。
启发:
自己梳理,逻辑清晰,设立目标,找到自己最终想要的,真正想要的是什么你自己是否知道?
书摘:
你作为自品牌要有作品要写书,不是每天几句演说就可以持续发展的。你要有成功的企业来论证你的一切,你的企业可以是自品牌,也可以不是,但你必须论证,否则不会令人信服。
启发:
我做的是一家有一定技术含量材料行业的企业,我要用专业性、服务、业绩、来论证我的能力。
能力背后是要有方法论,不是不思不想的盲目瞎做。
书摘:
真正可怕的不是纠结,而是,过了一年你的纠结和挫折原地打转。
启发:
不要留问题过夜,一定要在当下订出解决方案并执行之。
书摘:
真正的人脉是让对方相信你的能力、人品、做事方法,机会来的时候他能想起你,给你打电话。
启发:
用心经营自己的人脉,让自己成为人脉。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

自品牌的更多书评

推荐自品牌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端