江湖如梦

xiao'm
2016-02-06 00:54:24 看过
有人心算计、权柄争夺的地方就有江湖,有江湖的地方便有万千豪杰,有豪杰的地方便有故事。金庸最后说到隐士情怀,令狐冲也一直自诩浪子,可是江湖之中,最难练的也许便是这门心法,无视世俗,蔑视权财。任我行回到日月神教,变成另一个东方不败,权利金钱的诱惑对于人心便是那《葵花宝典》、《辟邪剑谱》,引得人们争相殒身,得到之人,却已阉割了身体,扭曲了灵魂。
我只愿留在华山玉女峰,让师父师娘教我舞剑,只愿与师妹在瀑布下再练一遍灵冲剑法,仍是那青梅竹马,我本不愿沾染这权柄争夺,但是江湖却放我不过,我本浪子,怎会为什么变了秉性。
什么副教主、《易筋经》、五岳掌门,都不及一坛美酒,不及她与我耳边细语。谁叫我是浪子,尝尽人间离合悲欢苦,却怎么咫尺天涯陌路,愿为你永生永世受苦,却不能朝朝暮暮。只是心疼那盈盈,要去填补那岳灵珊的伤痛。
你对我如此之好,我又怎能抛弃你,我明知你喜欢我,又羞于说出,我便偏要抱着你,告诉你我有多爱你。爱入心,情入骨,愿为你生死守护。爱怎能说清楚,小师妹明知只能与林平之做假夫妻,仍然不弃不离。相思红颜凋零处,我只愿与你朝朝暮暮。那不戒和尚走遍所有寺庵,只愿寻得那婆婆伊人如故,“你是那世界上最美丽、最善良的女人,连一只蚂蚁都不忍心踩死”。巍巍宫阙,难再细数,我已不爱这刀剑,愿为你,同奏那《笑傲江湖》,江湖如梦,却见你柔情傲骨,三生有幸。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

笑傲江湖(共四册)的更多书评

推荐笑傲江湖(共四册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端