女主角完美得不是人

夏川
2016-02-05 看过
感觉白风夕的性格有种哗众取宠的感觉,因为看过很多耽美文,真的觉得这根本不是一个女人,而是一个标准花花公子哥,可偏偏却是女人做出这些行为,让人感觉很假。表面上来看这个人很完美,但完美过了反而是不完美。不知道是什么样的经历什么样的基因能造就如此完美的人。表面上看白风夕和黑丰息很般配,但其实感觉一点也不配啊。白风夕总说黑丰息是黑狐狸,阴险狡诈,可白风夕这种性格放在我们现实里看,何尝不是一种“作”呢。白风夕假在性格,黑丰息假在心思,哪个不是假。白风夕这种太完美,完美得不是人,做女人可惜了。开始我都怀疑这是不是披着BL外衣的耽美文。白风夕的这种心思,女人中还真没见过,即使有喜欢潇洒江湖,任性妄为的那种女子,可这种女子又那么懂权谋?什么优点都让你占了。黑丰息的虚伪,我们很多都是从白风夕的口中先了解到的,在读者看来,完美得还没那么严重,不过也是很夸张,真怀疑男主女主都不是人。白风夕,看着好像一点都不喜欢丰息,还为情敌(凤栖梧)着想,说她和丰息不适合,这也是让人感觉很假啊,好像自己完全看不上黑丰息,最后……这种很有种看耽美中的2个男主的感脚。
白风夕、黑丰息,最后在一起,感觉也是一种很现实的配对。标准的门当户对啊,简直就是天生一对的黑白无常。虽然开始把白风夕说得很善良,确实挺够善良,够博爱,而黑丰息完全相反,简直就是一个神和一个魔的配对,缺少了人性。还有一点,感觉白风夕挺自以为是的,文中说到“你们都不了解他(黑丰息)”,这世上真的是没人能插足他们了,其他人都是凡人。最不适应的,就是不喜欢白风夕那种,对着女人一口一个华美人,一口一个凤美人,太恶。那种看透一切,但却表现出一种天真无邪的样子,这和黑丰息的虚伪有何区别。不过一个是于人无害,一个是于人有害而已。
开始我也是看着介绍,喜欢那种男女有共同理想,携手笑傲江湖的感觉的故事来看的。了解了大概情节,看到开头也觉得女主有点玛丽苏了,虽然继续看下去了,还是忍不住来吐糟下,但这个故事还是值得看一下的,毕竟你不是作者啊,哪能都如你意呢。
0 有用
0 没用
且试天下2 且试天下2 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

且试天下2的更多书评

推荐且试天下2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端