今天真好,你真好看

萧秋水
2016-02-04 看过
这本书,是1月24日那天,我参加业问的新媒体运营活动,坐在前排等开始,有个女孩子过来,告诉我她叫@手心妞,我记得她的名字,有次和赛美吃饭,她让我在一本书上签上手心妞的名字,说那本要送给她。手心妞带了几样东西给我,其中一样就是这本书,她知道我当晚要乘飞机,所以书是飞机读物。

让人感动贴心的礼物。
说来也巧,1月30日那天,我和深圳读书会合办活动,主题是旅行,手心妞又过来参加,那晚和手心妞、沈婧婧一起吃饭。
谢谢手心妞陪我度过两个生日,一个阳历,一个阴历。也谢谢婧婧推迟了回杭州的时间,专程来参加我的活动。她们俩有个共同点:眉目清朗,爱笑。当然,积极向上、爱学习、有闯劲也是共同点。

书,我在从深圳飞往重庆的航班上读完。
天很冷,然而心很暖。

绘本的共同特色之一就是温暖,即使是涉及到死亡这样的沉重话题。《你今天真好看》展现了一个可爱的动物世界,这里面,没有残杀,没有仇恨,只有一堆很萌的动物们,一起游戏,一起对话,有的呆萌,有的俏皮,如同童年时候的我们。

让人感动贴心的礼物。

书,我在从深圳飞往重庆的航班上读完。
天很冷,然而心很暖。

童年时,就是这样,世界不复杂,就是你我他。会伤心,然后破涕为笑,会吵闹,然后又和好。会生气,然后转眼就忘了。天虽然不总是蓝的,然而下雨也很好玩,雾里的世界很神秘,小野花那么美丽。童言无忌,很多天真的话语和行动,但都是爱,似乎有爱,皆可被原谅——当然,童年时的恶,又能到什么程度呢?

一边看,一边禁不住会心而笑。译者的语言运用得非常好,带点网络化,有亲切感,让这些小动物们更鲜活生动。
我总觉得,绘本不需要承载多么大的人生道理,只要让人感觉世界和生命美好,就可以了。绘本就好像一个梦境,进入一本书,仿佛睡着了,然后进入一个美妙的世界,在这个世界里,不再有界限,一切都可爱好玩,也洋溢着温情。醒了,带着梦中的温暖,继续前行在这个尘世,因为“相信”是可以从书中延伸出来的。

这样的书,既适合大人,也适合小孩,其实,所有的大人都曾经是小孩,所有的小孩都会长大,然而如果心中始终有一片纯净的世界,那会多好。

你今天真好看的更多书评

推荐你今天真好看的豆列