在印度追寻心灵之旅

贝玉
2016-01-31 看过
“我来这里,不是为了度假,不是为了奇遇,也不是为了冒险,来这里,是为了认识这个复杂而多样的世界,是为了学习和理解生命本身。”来到印度,以上就是作者的真实意愿,并且,作者余莹也从最初到达印度德里的茫然,经历一段时间,在外界与心灵上的双重见识改变,真正寻得人生的意义。所以这不是一本简单的吃喝玩乐旅行记,而是实实在在的寻求心灵解放信仰之旅。
到达一个地方,必然学习其可取之处,不论是眼观还是心灵,只要有一方得到答案,那这地方了来的值了。印度,一个泱泱人口大国,有的地方环境很差,阳光很暴烈,交通很糟糕,但这个国家的信仰却是它的国宝。大部分民众有其信仰,信仰让他们安心感恩生命生活。
作者以一个瑜珈士的身份,来到印度,和朋友吉娜一起游历与信仰有关的地方,拜访瑜珈士前辈,也结识新朋友。德里出发,在三轮车拥挤车道的旧德里拜谒锡克教寺庙,去往印度教圣地瓦拉纳西的途中,受到瑜珈士友人的热情接待,同时感悟到人性善良与心胸应宽广。去到温达文,敬仰奎师那一眼万眼的容颜。
来到泰姬陵,感受她的圣洁,再次回念其背后传颂多年的美丽爱情故事,还有与其有关的历史故事,命运流转,留下的只有爱的见证。敬仰湿婆神,见识巴巴苦行僧,亲眼见证恒河边上的盛况,脏的恒河水却洗涤多少尘世污垢,启迪世人。
避开大都市的繁华热闹,只走在最真实的印度土地上,领略肥沃土地养育的鲜活生命,接受阳光最炙热的照晒,看见圣洁的月光,追随先贤的踪迹,朝圣心中的信仰之神。
     途中结识的各种陌生人,渐渐变成的熟悉人,用心体会人与人之间相处的真诚,是神的旨意,亦或是人心本善。尽管有被人欺负,有被人抬高物价,可也有人真诚以待,会心相迎。
     耀眼美丽有水晶,购买它也是因为其包含的神奇信念,在鼻孔打上鼻环也是为了记念到过印度的痕迹。用心参观每一处洗涤心灵的圣地,只为拔开心中的疑惑,只为寻得最初最真实的自己。
   和朋友喜与乐,烦与伤的游历后,最后的结局不只是分别,而是各自收获的感悟,再相聚已是另一番心境,另一个出发点。
    本书对于外貌服装的描写超乎细致,对于印度宗教的见闻也是详尽展现,这不是一场对旅游美景的享受,而是一次跟随内心寻找真实之旅,瑜珈士的寻梦之旅。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我走了很远的路,才找到家门的更多书评

推荐我走了很远的路,才找到家门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端