谁杀了她 谁杀了她 7.5分

真正的凶手——润一

央小白
2016-01-31 看过
这本书读完,真的对东野的逻辑感到佩服,更加对结尾模糊不清的答案不甘心。所以我翻到前面找线索,一步一步最后找到了答案。接下来我将线索一个个告诉你们,好让你们一目了然。
第一,加贺到园子公寓看到羽毛球拍的防滑带缠绕方向不同,和康正讨论园子是左撇子的事。但康正很疑惑,他明明把菜刀上的电线皮残渣处理掉了,而这是凶手用右手的线索,加贺又为什么抓住园子是左撇子的事不放。132页书中是这样说的
好了,从这里看,就证明凶手是个右撇子,残渣被处理掉,加贺又是从哪里知道右撇子的线索?答案就是安眠药袋子。这里的右撇子线索为结局做铺垫。
第二,佳世子和康正第一次在园子的葬礼上见面,康正递给她一杯咖啡。佳世子接过。然后73页说:“佳世子把右手贴在面颊上。长长的指甲泛着美丽的光泽。”75页又说
这就说明,之前佳世子用右手拖脸,看手表时,纸杯一直拿在手里。这就说明佳世子是左撇子,并且把手表戴在右手。其实佳世子用右手拖脸,左手拿杯子也并不算什么,毕竟有时候我们也会,加贺或许递的杯子正好靠在她左手边,所以她顺手拿了。但关键是戴表的手,她右手戴表,一般左撇子都是右手戴表。这才是最重要的。
第三,最后,229页,康正想到了左右手的关键,然后问加贺要旁边的垃圾桶,加贺左手抓住垃圾桶倾倒,没有东西。康正问:“已经回收了吗?”他知道加贺拿走了,他的意思是加贺以警察的身份回收了线索。并且还说,他亲眼看到那一瞬间。哪一瞬间?佳世子被强迫撕开安眠药袋子吃下去的瞬间。所以,他知道了佳世子是左撇子。好了。之前132页我们说到凶手是右撇子。所以,排除佳世子和园子自杀,凶手就是润一了。
我整理的这么详细,应该一目了然了吧。

查看更多回应(28)

谁杀了她的更多书评

推荐谁杀了她的豆列