【书摘】广告的唯一目的是实现销售

山鸟长虫
2016-01-24 看过
广告的唯一目的是实现销售。

广告是否盈利,取决于广告引起的实际效果。而效果可以通过试验的方式来验证,大规模推广前,做小范围内试验,筛选出效果最好的广告方式。降低成本,规避风险,把赌博的成分,从广告中剔除出去。

产品自身功能、服务的质量是前提,如果产品质量不好,那么推广得越成功,损失将会越大。

广告效果的衡量标准

1.投入产出比
2.是否有助于销售

广告的要点

1.销售能力——每一条广告都是超级推销员
有创意,更要简短、清晰、有说服力的表达
产品价值才是客户关心的要点,找到需要这个价值的人。可以引诱客户,但是不能驱赶客户。
不要自嗨,不要取悦销售商,取悦最终的用户。


2.标题很重要

一条广告所能获得的所有回报就在于它能否引起目标客户的注意,广告的读者只会是对其有兴趣的人,而是否产生兴趣,他们只在一瞥之间便做出决定,因此一个好的标题,决定了广告的最终效果。可用AB测试的方式决定最终标题


3.人性是恒久的——所以要懂点心理学

好奇心是最强的刺激因素之一;人们希望讨价还价,但是不希望廉价,所以“便宜”并不是一种强有力的诉求;如果有一样产品曾经是免费的,你很难再让人花钱去买它,所以免费赠送,不如提供兑换劵到指定地点兑换;同一件事情,用不同的方法去做,收获会大不相同。

4.制造体验

好的广告不会求任何人购买,那样没有效果,而是完全建立在服务基础上的。不论是提供试用装,还是先用后付款,都是在制造体验机会,降低体验门槛,让客户在购买前体验到产品的价值。客户只关心产品对自己的价值,为价值付费,而不是为优秀的广告付费。无论他们做什么,都是为了让自己高兴。

5.完整表达

一旦引起了某个人的注意,那就要利用这个机会实现你对他的所有期望。把所有好的论点都灌输给他,要涉及主题的各个方面。因为普通读者只读一遍广告,不会读第二遍,也不会读连续性的广告。

6.正向表达

展示事物光明、快乐且有吸引力的一面,而不是阴暗、冷漠的一面。展示美丽,而不是平庸;展示健康,而不是病态。要呈现给大家希望成为的样子,而不是目前的样子。告诉人们该怎样做,而不是要避免做什么。每一条广告都散发欢乐的气息,回避阴郁的东西。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

科学的广告+我的广告生涯的更多书评

推荐科学的广告+我的广告生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端