因为生活痛苦,所以人们才说愿你安息(RIP)

小学生ガイド
2016-01-24 看过
写不出啥评论来,必须入纸质书。

Asterios Polyp讲一个中年危机的建筑学教授被雷劈了之后自我放逐,二元论、现象学全都涉及到了。最重要是这个结局我太喜欢了,其实从Asterios开着太阳能汽车找到前妻那里这个故事已经登上末日列车,荒诞虚无的人生不可能有什么出路和解决办法,你也不可能逃离中产生活后就能找回往日的美好并为人生设立意义,这就是陨石的含义:核平与毁灭才是最天真甜美的结局。

Life is stressful. Dear. That's why they say "Rest In Peace".

还有很多我喜欢的地方,比如Asterios他母亲十年如一日的照顾瘫痪的父亲,对他讲话也不知道他能不能听见,这让母亲悟出了一个道理:上帝可能一直在对我们讲话,我们没听见并不代表他没在讲。

硬是要鸡蛋里挑骨头的话,就是对花子的描写有点扁平,她的性格只是因为生在重男轻女家庭被轻视所以完美主义沉默并想要被认同吗?这里就能看出编剧是男性了。

《蝙蝠侠:第一年》的画师David Mazzucchelli,冲这个我得把Year One再看一遍。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Asterios Polyp的更多书评

推荐Asterios Polyp的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端