作为一个小学就开始看小说,三刷过这本书的人我来说说我的看法

头像我本人
2016-01-16 看过

个人而言,我是很喜欢看“我爱你,更爱这锦绣江山”的类型的小说的。我在电视剧之前就看过这本书,总的来说,小说和电视剧各有千秋。小说情节更加紧凑,环环相扣。电视剧人物更加饱满,让人更有代入感。 像我这种懒人,一般不会写什么书评,但是我前几天在微博上看到一位博主把原书贬得一文不值,我这就有点不高兴了,就得说道说道了。 故事情节是什么我就不赘述了,大家也都知道的差不多。 其实这本书讲的是鲜橙另外一本书,也就是《阿麦从军记》之后若干年的一个故事。有兴趣的各位可以去看一下,但是我是没有看过的。 我觉得,能让我把这本书三刷的原因,就是男女主角的阴谋阳谋。你以为他爱你,结果他只是利用你;你以为你们是盟友,结果他只想利用你;你以为他不爱你,但其实他爱你爱的可以放弃江山!在小说里,芃芃并没有那么爱齐晟,九王也没那么爱芃芃。在江山面前,儿女情长并没那么重要。也正因如此齐晟最后假死成全芃芃的太后梦,无名无分的守在她身边才显得更加可贵。 小说里的芃芃表面看起来也许并没有电视剧里的芃芃更像个男人,但是在他的内心里,却是一个顶天立地的真男人。他冷静,狡猾,他有着男人的感性也有着男人的理性。爱情,不是他考虑的问题,他考虑的是怎么弄死齐晟怎么当太后。这才是一个男人的爱情观。我爱你,但是我更爱我自己! 芃芃所有的阴谋齐晟都知道,齐晟对付她的手段她也都知道,但是她就是想要搏一搏,这又是一个男人的赌徒性格。 电视剧其实是讲了一个女神外表女汉子心的太子妃,而小说则真是讲了两个男人相爱相杀的故事。 小说结尾仓促,让人觉得高潮刚来,就结束了。但是,齐晟最后的“我心悦你”,也是让我在看过许多小说之后仍会觉得温情满满。

太子妃升职记的更多书评

推荐太子妃升职记的豆列