如果有天你看到我疯了,其实也许是你疯了

小川叔
2016-01-14 看过
你会不会想我们存在的时间到底是什么样的?
你会不会在一个人的时候感觉到不同异样呢?
你会不会觉得自己和别人不一样呢?
你的思考,你的话语,你的一切都是你的角度,而你看到的角度又是什么呢。

好吧,我承认我是普通人,普通到放在万千人里是谁也不能发现的一粒微尘,可是我会不会不一样呢?看了《天才在左 疯子在右》我就在想这个问题。

我的不一样的地方,我的世界和你的,和他人的有不同吗?
我看到的世界,是你看到的世界吗
?会不会真的有不同世界的存在,无法断定真的不存在也无法形容真的存在。

恍惚间你是否也在迷惑,看了书后我在想作者和这么多交谈之后,他还记得他是谁吗?

太多的对话,能感觉到精神病人真实的存在,也能感觉到他们的专注和认真,这就是书给我的带入感,读着读着不免想象会不会真的是这样,如果是这样的会怎么样?
他们说的貌似真的好有道理,我几乎相信了。
真的要真切的感受到是不是要正在的站在他们的角度去思考了,思考后你会发现别有洞天,甚至发现自己的脑力即将枯竭。

佩服作者的毅力,能在他们身上发现不同,也发现他们的闪亮的地方。
这种闪亮在某种程度上给我们这些正

你会不会想我们存在的时间到底是什么样的?
你会不会在一个人的时候感觉到不同异样呢?
你会不会觉得自己和别人不一样呢?

我的不一样的地方,我的世界和你的,和他人的有不同吗?
我看到的世界,是你看到的世界吗

他们说的貌似真的好有道理,我几乎相信了。

这种闪亮在某种程度上给我们这些正常人一定的鞭策,正如书名天才在左、疯子在右一般,一念清醒、一念癫狂,看到会有脑洞大开的冲动,仿佛也发现了新大陆一般。

这种触动会有一种毛孔悚然的寒冷,也有是和煦春风的温暖。
真的就是你的角度决定了一切,“想看见真正的世界,就要天的眼睛去看天,用云的眼睛去看云,用风的眼睛去看风,用花草树木的眼睛去看花草树木,用石头的眼睛去看石头,用大海的眼睛去看大海,用动物的眼睛去看动物,用人的眼睛去看人”,也许这样我们就能看到真正的世界了。

这些患者的话语,或深奥、或神秘、或妄为,冥冥中会有一点击中我们内心小小的柔软的地方,四维虫子的超物理的现实,三个小猪的分裂和毁灭,永生记忆的伴随和折磨,盗尸者的忠贞梦想…….

我们看到的世界真的是这样的吗?
从书中能到作者的挣扎,能看到精神病患的挣扎,在挣扎中又能看到无限的未知,有些就是这些患者发掘的,有些或许需要我们去挖掘,也是未知让我们觉得更加的有意义,会去探索更广阔的无限。

世界到底有多大,不经意间你会发现在墙的另一边。
翻开书就会发现另一个世界,一个不同角度的世界,无论看到什么都不要深陷,不要对号入座。
因为如果有天你看到我疯了,其实也许是你疯了。

天才在左 疯子在右(完整版)的更多书评

推荐天才在左 疯子在右(完整版)的豆列