经典名著!值得一看!

joe
2016-01-12 看过
        这本《绿山墙的安妮》非常好看,因为太好看,我只看了一个星期就看完了。内容很贴近生活,讲的就是安妮——一位小女孩,她身边发生的事。她有许多朋友,一起玩耍,也经常惹祸。我非常喜欢安妮,就因为一点,她非常乐观。就凭这点我非常敬佩她,她不管遇到什么困难,即使有人误会了她,她总能通过想象来变得快乐。
        她非常喜欢大自然,而如今的大自然也需要我们的热爱。她给周围的事物起名字,还经常坐在窗前呆上几小时的想象。我就做不到,如果正在生气、郁闷的时候,坐在窗前,像安妮一样,望向窗外,看着田野里的美景,来散心,那该多好啊!
        可惜我们城里人无法做到这一点,人类开始破坏大自然了,这样没有一点好处。有些人只为了金钱而不顾一切的砍伐森林,这样像安妮一样的人就没有了想象的空间。破坏了大自然,我们人类终究会遭殃的!我们破坏大自然,实际上就是在自杀!这本书不仅让我们有一颗善良、乐观的心,还告诉我们大自然的美与重要性。
        安妮同时也很爱上学,现在的学生们都不喜欢上学,只想着快点放学回家玩。而现在科技发达,大部分的孩子们回家就是抱着手机、ipad。安妮则不同,她每次都高高兴兴的上学,这多半是因为她有一位好老师,之前的老师不好,她甚至逃过学。她在回家后也只是和好朋友在园子里玩耍,她们爬树,划船,野餐……而现代的孩子们却都把时间浪费在了游戏上,这不仅毁了眼睛,还使孩子们缺乏锻炼,软弱无力。我们也应该多到园子里,像安妮一样,哪怕只是在园子中发呆,欣赏欣赏绿树蓝天白云,散散心,而不是把宝贵的时间浪费在游戏上该多好!
        总的来说,这本书是几乎完美的,因为它不仅是贴近孩子们的内心生活,表达了孩子们的真实看法;同时它也阐述了很多道理,对大自然的热爱和对学习的乐趣使这本书更加的生动!我非常推荐现在的孩子们去看,很有必要,绝对值得一看!

绿山墙的安妮的更多书评

推荐绿山墙的安妮的豆列