原来你也在这里

王小二
2016-01-08 看过
我的心底里满满的,放满了你的样子,你的味道,你的声音,你所有的所有。我爱上了你,一发不可收拾,你感觉到了么,那就让我见见你的样子吧。

作者胡辛束的每一段文字都充满阳光的味道,字里行间的每一个词都充满对未来Mr.Right先生的热爱,想要和你一起吃饭,想要和你逛超市,想要抱着你,想要亲吻你,想要和你躺在一张大床上,好想你,好想你,你活着我的朝思暮想里。

很佩服这个姑娘,92年7月13生日,刚刚好比我小一天。她却能够准备好物质,整理好心绪,自尊的等待一场美好的爱情,等待一个真真正正爱她,她也爱的男人。这该是多麽美好的一件事情呀!在这个年龄的大多数还在疲惫的为生活奔波,想要准备好物质条件为了未来的爱人吧。

看到其中一个篇幅,不想再和手机谈恋爱了,心中真是五味杂陈,眼泪汪汪。“你像是每天早上5点的太阳,贪睡的我总是错过。你像疾驰而过的火车,相遇的时间甚至说不完一句晚安。”刚入大学,我便展开了一段轰轰烈烈的异地恋,说是轰轰烈烈一点儿都不为过,每个月1000块的生活费,电话费占去了1/3,吃饭买书之后还要留些钱慢慢积攒起来,买一张从北到南往返车票。那时候的日子,快乐着,也痛着。父母的不赞同让这段爱情悄悄地在底下持续着,于是,每周末的兼职也辛苦异常,父母打电话让回家,只好撒谎说跟同学一起玩,不敢做时间特长的兼职,怕爸爸一下子就出现在校园门口、宿舍楼下。

一千五百多个日子,现在想起来都不知道如何坚持下来的。那时,最幸福的事情莫过于晚上抱着手机和手机另一端的人聊天吧,谈天说地,聊今天的天气如何,聊今天吃了什么饭,聊今天遇见了哪些人。电话的末尾总要说我爱你,我想你,我一定要去看看你。于是在这遥遥无期的约定中说无数遍的去看你。记得有一次,从晚上9点钟聊到了凌晨4点40多,7个多小时,手机从满格的电变成了红色,再一闪一闪的提醒着手机电池的枯竭。第一次,他说来看我,问我好不好,我满心欢喜地使劲点头,当他再次问我的时候才猛然发现他看不见我小鸡啄米似的点着头,他看不到我的满心欢喜,甚至,隔着太长太长的距离,他都以为那么长长的沉默是不同意。

那时候从不敢奢望他会在雨天送伞给我,不敢奢望一起出去看个电影,早餐什么的想想就算了,偶尔他寄过来一件小小的礼物,都会抱着欢喜很多天。一直以来习惯了一个人,一个人上自习,一个人去图书馆,下雨了知道把外套披在头上大步跑回去,生病了央求宿舍同学帮忙点名买药。有时候就想,习惯了一个人的生活为什么还要爱上一个人?也许是精神不想那么孤寂吧!

这些文字很温暖,一个人的时候读起来嘴角都微微上翘。没有人陪自己的时候就让自己好好生活,也许一转身就会发现,原来那个Mr.Right就站在那个美好的地方默默地看着你呢!

查看更多回应(12)

我想要两颗西柚的更多书评

推荐我想要两颗西柚的豆列