我能想到最浪漫的事

easylazy
2016-01-06 看过
这真是一句话暴露年龄!

曾经有“陪你去看流星雨,落在这地球上~~~”,后来有喝啤酒吃炸鸡怀里搂着来自星星的你。我真是俗人思密达。

可是,世界上那么多浪漫的事,为什么最浪漫的时刻我们总是会想到流星、星星呢?

仰望星空才知道世间有文字叫浩淼。
抬头见月才懂得世间有感觉叫夜凉如水。
在这个雾霾布满灰色天空的时代,想想头顶还有一片无垠的纯洁与未被污染,不能不说也是一种安慰。

一下午各种琐事和烦心事,所幸知道嘈杂之外还有安静的宇宙。看看手边的《大宇宙》,读读这些踏实接地气的文字,感受这些实实在在的宇宙梦想,突然觉得很感动。

每个人都想着升职加薪赚大钱,创业娶白富美挂高富帅,谁还会想人类这个种群的最终梦想和追求?
是的,我们的先辈走出山顶洞,走出非洲,走来走去走西口闯关东,走了这么久,接下来我们将走向哪去?走到哪里?

很感谢,有人做这样一本书。很感谢,这世界还有在为梦想唱颂歌的人。
莫名感动。
1 有用
0 没用
大宇宙 大宇宙 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大宇宙的更多书评

推荐大宇宙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端