最好的年纪,做最好的自己,遇见最好的你!

air
2016-01-05 看过
 读了一周多的时间才完工,实在太忙,但又不仅仅是忙的缘故,关键是不太了解,不太了解一个如女儿班大小的孩子的情感世界,不了解,怎敢下笔?又何谈做评!
   不知从哪儿下笔,只能从头了解!沿袭自己多年不变的从前到后一个字都不落的读书习惯的这次的我,居然在看着看着书的时候睡着了,是书没有吸引力吗?那为什么一个几乎大部分年人都懂的又流传着的“我想要两颗西柚”成为一个个年轻人耳熟能详的情感的表白呢?一定,是我的问题!虽然自己一直和孩子打交道,心态年轻,虽然还有一个和作者年纪相仿的女儿,而且自认为和女儿没有什么代沟,但这次,我居然犯了难。
   再一次寻找,从后面“别人的故事”读起; 加了书中留下的公众号,只为看一个更真实的你:再一次寻找,只为一个契合点,一个阿姨级别的读者该走近且再走近一个已经隔代的女儿级别的作者的世界!就像书中用到的一个词,我要找一个“契合点”----契合点在哪儿?最终还是这篇《其实我想要的存在感,就是都与你有关》帮了我的大忙!就像胡辛束在书中所说的那样,“自拍,希望在外貌上得到更多人的肯定;拍食物,希望让身边的人都知道自己过得还不错;秀恩爱,生怕别人不知道缺爱的自己找到了归属;抒发情绪,等着那些熟悉或不熟悉的人送来一句安慰。我们怕别人忘了自己,所以不停地在刷存在感。那种感觉,就如同我怕你们忘了我,所以每天都在写东西一样。”胡辛束,在2015年3月份的《像机器人一样爱你》的推送,获得了单篇超过330万阅读量的惊人数据刷了一下存在感,4月份的《我的10%先生》上了微博热搜,在赏饭大爷麦当劳那里刷了存在感。看完“胡辛束一句画,和别人的故事以及那独特的格式独特的思维和表达在我这里也刷了一下存在感!让我重新认识了这一代年轻人,而且也让自己告诉自己----原来我并没有老去,我们只是一个”成年婴儿!"可能“饱经沧桑,但是内心,我们都有对美好生活的向往,对真情的期待!
   胡辛束的书中没有自己的故事,故事也是是别人的故事---是几乎和胡辛束同龄的孩子的故事,是更多的胡辛束,张辛束,王辛束,李辛束的故事。他们是不一样的一个又一个独立且存在的个体!虫其一生的的平摊给几个人都能演出戏的故事就那样真实的整合在一个人身上;欺骗了催眠师的的失恋暴食癖女孩怎样像个愚蠢的骆驼卸下了稻草,脚下变了绿洲;贩卖时光的的女孩如何体验了另一种新奇生活......真的让人惊异的发现,原来他们的世界也千奇百怪。而那个叫胡辛束的呢,她更有她自己独特的属于她自己的方式独特!独特的没有规律的或两或三,或四,或五六七八的乱糟糟的类似于诗歌的格式的率真地“像婴儿寻找奶嘴一样渴望爱情”的述说-----我想要两颗西柚!描述着她眼里的10%先生,臆想着自己的未来的他,在笔记本上一遍一遍的写他的名字,幻想手牵手一起逛超市成为和未来的他最浪漫的事!虽然像她书中说的那样,在自己的感情道路上“没有招数,没有套路,就会被动的杵在那儿。”但事实上,却有着自己的小心思:“如果在我们在最没有资本的年纪,恰好遇到最想照顾的人”“不要急于求成,也不要过度消耗自己”;“遇到那个最想让你保护的人”是“何等的幸运的事,”两个人的爱情是两个人的事情”不都是青春萌动的年纪渴望和自己的小心思吗?I want to see you !哈哈哈,see 一个什么样的you ?人家早有标准的,那就是要想找一个能“和你一起吃饭,酸甜苦辣都爱吃”的you 。”爱情是一场指尖双人舞,我是你的演员,又是你的观众啊。”
   爱和被爱都一样要付出啊,小丫头准备好了!我们曾经年轻过,读了书,回想年轻的自己,当看到你们已经到了我们曾经的年纪,真想由衷的说一声----年轻真好!可以在最好的年纪,做最好的自己,遇见最好的你!
 不要拒载我,停下来带我一起吧,或许我们真的同路呢
不要拒载我,停下来带我一起吧,或许我们真的同路呢

Ps :原创哦,需要的转载的联系我QQ:568851951

查看更多回应(31)

我想要两颗西柚的更多书评

推荐我想要两颗西柚的豆列