绝对不死者的默示录

一心而用
2016-01-04 看过
0.恭喜《亚人》将动画化!
1.故事的原作是三浦追傩,樱井画门的负责分镜和作画,但是从第二卷开始就换成了完全由樱井画门全权负责。当时看的时候捏了把汗,生怕一个好题材被毁了,事实证明是多虑了。
2.首先是画风,《亚人》的画风一直是极度写实的,樱井画门刻意营造出的气氛就是一种“故事是发生在三次元现实中”的感觉。
3.绝对不死者(死后原地满血复活)的设定不但不新鲜,而且几乎已经被用烂(比如Mavel的搞笑英雄Mr.Immortal)。但是《亚人》却证明了设定只是讲故事的工具,一个烂大街的设定同样可以在一个好故事下化腐朽为神奇。何况,除了“绝对不死”的设定之外,还有明显是脱胎于JOJO的替身,但是又颇具特色的“黑色幽灵/IBM”。
4.本作最大的看点在于人物的塑造,永井圭是近年罕见的高智商、纯理性利己主义男主(上一个能想到的暂时只有夜神月),不中二,不装逼,不热血,不圣母。而反派佐藤也是完全撑得起BOSS的气场,心思缜密,算无遗策,令人不寒而栗。此外,一干配角的刻画更是入木三分,无论是重情重义的男主基友海斗、总慢一拍的二愣子中野攻、还是嗜烟如命的小仓郁也、深藏不露的琴吹武。
5.剧情的节奏控制极佳,虽然是月更的漫画,但是整个剧情几乎一直处于高度紧张状态,读来让人心跳加速,大呼过瘾。偶尔夹杂的温情和搞笑也是恰到好处。
7 有用
1 没用
亞人 01 亞人 01 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

亞人 01的更多书评

推荐亞人 01的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端