内心嘀咕爆炸的猫

沉浪
2016-01-01 看过
用猫的角度看这世界,极尽讽刺人类社会总总(在我看来,描述主人生活都是在嘲讽),所谓风趣幽默。在猫眼里,这个世界是那么愚蠢那么不可理喻,猫总是各种“哲理”。

好多小事,片段式的细节。总是对话,又不标人称,有时读得挺辛苦的。

发现作家的文化积累都真是深厚,没有料根本没办法写,作品中各种知识言语典故信手拈来。

苦沙弥、寒月、迷亭三个的谈话都很奇葩,一本正经地胡说八道。
迷亭就像个“我理解的嬉皮士”,说谎打趣为乐,一个欢乐的逗逼。
“主人”更是那种一无是处的“低级文化人”,但也就有不屑拜金的傲骨。
结局最后他们一群人(苦沙弥、迷亭、寒月、东风、独仙)在聊天也真的是醉了。

猫猫也经常一本正经地胡说八道,特别每节开头。这难道是在影射什么?_?

觉得这更像长篇散文,是作者抒发自己情感和胡思乱想的,而且不成系统。只是稍稍加个故事(当然思想很深刻)

【看的不是这个译本,是安徽师范大学出版社的】
0 有用
0 没用
我是貓 我是貓 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐我是貓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端