正则指引

gyzhao
2015-12-31 看过
非常好的一本讲解正则基础的书,在阅读《精通正则表达式》之前应该先好好读读这本书(恰巧作者也是该书的译者) ,全书围绕正则表达式各个特性的基础知识和正则表达式执行的基本原理进行全面的解读。与此同时对正则表达式在各个语言和平台(Python/.NET/Java/Ruby/JavaScript/PHP/*Unix<vi, sed...>)中不同的实现情况都给出了比较详实的说明。以及具体示例,最后还给出了常用的正则表达式附录,也有一定的参考价值。不过本上也有一些不足,后面的部分有些内容感觉有些冗余,也可能是为了反复强调已加深读者的印象吧;还有就是书中有不少错误,应该是编辑校验的问题,附:(作者博客的勘误页面地址:
http://www.luanxiang.org/blog/%e3%80%8a%e6%ad%a3%e5%88%99%e6%8c%87%e5%bc%95%e3%80%8b%e5%8b%98%e8%af%af
2 有用
0 没用
正则指引 正则指引 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

正则指引的更多书评

推荐正则指引的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端