少女心

红果果or赤裸裸
2015-12-29 看过
see you!
我一度认为这是个婉约满肠的告别语。

西柚。
胡辛束这个姑娘,让我读出了这个词里的无限盼望。

实如封皮上写的,这是一个人的少女心贩卖馆,一个爱与被爱的情绪剧场。

客观的说,尽管作者把自己说的像是一个少不经事的少女在说花痴梦,却也实在有着很多有价值的感悟。
比如关于异地恋-----我不想再和手机谈恋爱”,关于暗恋“我不想成为你暗恋的人”,比如关于追女孩的套路“巴甫洛夫恋爱法则”,比如恋爱时闺蜜的感受“别人解你衣扣,我来解你的风情”,这些章节都让我印象深刻。

拿到这本书,我曾经在朋友圈提问,知道“我想要两颗西柚”什么意思的回复,有红包,问度娘的不算。测试显示,知道的大多数是90后朋友,还有一部分是90后、00后的妈。我并不知道这句话这么流行,但是我很喜欢把一句情话说的这么诡异的感觉。

书里还有一些胡辛束的一句话插画,很可爱。

爱与被爱的世界里,少女心像最亮的星,不沾尘埃。这是90后会爱的书,也能唤醒众多虽不是少女曾是少女的少女心。

这本书在我们办公室传着看,平均年龄在三十岁左右。正巧还有个梅开二度恋爱处于起步阶段的姑娘,分享恋爱时光,成为了聊天主频道,取代了家长里短、婆媳儿女、婚姻出轨、为人处世、人是人非甚至是《芈月传》,小资情调迅速蔓延。每个人都好像回到了二十出头,甜蜜挂在脸上,情话挂在嘴边,纷纷表示要和老公重新谈一场恋爱。我们包括我显得分外幸福,觉得不必苦等Mr right,是个没有理由不幸福的人生。我没想到这本书起到了这么大的作用,也许是每个人都需要个契机吧,重获少女心。

如果说前段时间火爆的大白,创造了一句男生专属的情话“像机器人一样的爱你”,那我觉得胡辛束创造了一句女生专属的情话“我想要两颗西柚”,娇羞的如同果肉饱满的红心柚的汁水,甜进对方的心窝。

我的情话你懂得,真是一个浪漫的故事。而不是,“我。。。爱着你啊。。。”“对,你碍着我了”。。。。。。

哈哈,任何一本能增加幸福感的书我都称之为好书,推荐给你看。

祝胡胡早日找到她的Mr right。

查看更多回应(11)

我想要两颗西柚的更多书评

推荐我想要两颗西柚的豆列