请听我说少女的故事

进击的费小昭
2015-12-28 看过
       读辣辣的书,能让大妈的少女心起死回生。
      我相信每一个女人,大妈也好,奶奶也罢,都在年少发情的年纪里一颗少女心扑通扑通跳个不停,这一跳至少便是十年光景。

I want to see you.我想要两颗西柚。不用说太多,无论是说的人还是看的人,心里小鹿已经撞到了嗓子眼儿,双颊绯红,低头,喘息。告白拉开帷幕。

写给某先生的一封情书。
       我曾经也写过,不过现在看来觉得自己那时候好傻逼。正处在少女怀春年纪,对待爱情是满满幸福的憧憬,幻想着Mr.Right一米八的大高个儿,穿着白衬衫,第一颗扣子不扣,高兴了嘴角微微扬起,有烦心事了眉头紧锁。谁想这个一直占据我心里十几年的男人最终还是被一个身高175有啤酒肚的男人代替了。哈哈哈,少女心瞬间瓦解,终归回到现实世界才发现自己不是灰姑娘。

我能想到最浪漫的是,就是和你一起逛超市。
       这个的确是,以前年底总是和爸爸妈妈一起逛超市,买什么吃什么都是他们定夺,我那时候就在想,什么时候我可以和我的爱人一起在超市里采购年货,一起商量,一起选购,购物车里装满我们爱吃的食物。后来,我结婚了,我在跟先生提起这个梦想的时候,我的脸上是灿烂的笑,先生说我傻样。但这就是我要的幸福。

我曾在笔记本上,写过一百遍你的名字。
      那个谁谁谁,你知道吗?你的名字曾经也在我的带锁的日记本里出现了一百次呢。每一次经过你的教室门口,我总是装作各种不经意朝你的座位瞥一眼,你若在,我便满心欢喜;你若不在,我的心里下着雨。做早操的时候我喜欢站最后一排,这样我就可以在做体转运动的时候名正言顺的看你一眼;放学的时候我站在走廊上悄悄关注你,说来也奇怪,那么多人,我怎么一眼就知道你在哪里呢?额,难道你早已住进我的眼中?我每次在日记本里写你名字的时候都格外小心翼翼,一笔一划,生怕在心中默念无数遍的名字被我粗心写错。辣辣说:“字迹工整,排版讲究,生怕再充满幻想的年纪,亵渎了爱情。”我想也是。

手边花开正艳,而你不在我身边。
      我经历过一次异地恋,从此再也不接受这种痛苦的恋情。我不愿你住在我的手机里,每天对着手机说 我爱你 我想你 晚安。你看不见我兴高采烈的样子,你摸不到我眼角的眼泪,你不懂我为何突然向你发火,只因我生病的时候是另一个男生为我倒杯热茶。异地恋,简直太虐心了。

你身上的味道很好闻。
      其实,你身上的味道并不好闻,浓浓的烟草味,但是我也贪婪的闻一遍又一遍,因为我再也找不到第二个人有这种味道了。就像嗅觉灵敏的狗一样,一旦这种味道冲入鼻腔,我便疯狂的找啊找,我明知道不是你,但我也控制不住寻找。因为,我喜欢你。

我并不想成为你暗恋的人
     那个在我日记本里出现过无数次的少年,我暗恋他两年。第三年,他向我表白。原来他也同样的暗恋我两年。人生的小确幸啊,现在提起我也是沾沾自喜。

我想站在上帝视角,这个人谈场恋爱
     我一直在爱情中找不到自己的定位,有时候是一粒灰尘,卑微的把自己埋进泥土里都不觉为过;有时候我又是一堆干柴,正巧遇到一团烈火,烈火熊熊,而我也被烧的体无完肤。看完这本书,辣辣说:“爱情该像是温水遇上泡腾片,起初风生水起,而后你我不分。水让泡腾片有了归属,泡腾片让水更有味道。能让旁观爱情的人一饮而尽,不像烈火与柴那样灼人。自此辣辣解开了我心中的谜团,我和胡先生的婚姻就是这温水遇上了泡腾片,嗯,我要把这一段话背给先生听。

爱情什么都是,却不是个东西
      自古英雄为情所困。金戈铁马他不怕,他怕美人落泪;战死沙场他不怕,他怕不讨美人欢心。爱情是个什么玩意儿,直教人生死相许。爱情和付出不成正比,可能穷其一生回头来只是一个屁,还是个没声没响的屁。我在读这本书的时候,恰逢《我的少女时代》正在热映,我也不能免俗的落泪看了一把。只能说,那不是我的少女时代啊,我的少女时代没有帅到爆的小混混爱上我啊,没有勇气和教导主任讲道理啊,不过,有的是同样的少女心,觉得喜欢一个人就一定要做他的救世主,鼓励他,刺激他,督促他改变现状,一起许下诺言共赴同一所大学。幸运的是,林真心和徐太宇相爱了。忘了告诉你,那个我人生中小确幸的少年在跟我告白不到半年内喜欢上别的女孩子了。狗带。

。。。。。。
       太多了,写不完了。
       前面是少女心爆棚的情话,中间是有点现实的少女故事,最后是简单明了的辛束一句话,看的脸发烫,鼻子酸,心跟着痛。

不得不说,辣辣真的是少女心贩卖机啊,我拿出笔记本用笔工工整整的抄写了几页,书中的句子简直就是一剂春药唤醒我内心沉睡已久的少女心,那本该忘却的记忆却不顾阻拦冲进脑子里,岁月漫长,少女心不死。

我想要两颗西柚的更多书评

推荐我想要两颗西柚的豆列