何谓永恒

King
2015-12-13 看过
  “米歇尔独自一人。”开篇便出现了作品的主人公,作者的父亲。在《北方档案》中,我们已经看到了米歇尔的前半生以后与刚出生的作者回到故乡祖居的情节。父亲已经两度丧偶,不过还只算是人到中年,于是他的故事还要继续。
  也可以算是回忆录式作品,结构非常奇妙,至少前三章是以米歇尔为中心,一个个代出人物,不过这些人物除了第三章的雅纳是后面故事的重要人物外,真的有存在的必要吗?有些人可能会认为尤瑟纳尔太过拖泥带水了,短短270页的作品中长达100的前言介绍(第三章是介绍雅纳的过去)。然后才开始中心内容。与雅纳的爱情以及和其丈夫埃贡的共同的生活历程。
  当然后半部我(尤瑟纳尔)开始出现了。书中的表现感觉前后相当不同,前半部非常“通顺”,但后半部则似乎有些凌乱。不过我想前面应该是作者通过他人知道的故事,而后面则有了自己的回忆,才会产生这种现况吧。
  本书没有结束,不过作者的风格明显。
0 有用
0 没用
何谓永恒 何谓永恒 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐何谓永恒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端