发现的童眼,看自然的神奇

珰湖
2015-12-09 看过
世界之大无奇不有,精彩自然更是神奇无限。作为一名有心的家长,我经常会积极引导孩子走入自然的怀抱,去探索,去发现,去感受,去锻炼。

自然的百科知识其实包罗万象,假若可以逐一呈现给孩子们势必可以对他们的成长有着显著的帮助和提升。如何可以近距离地感受自然的乐章,品味自然的神奇呢?我觉得除了主动地亲身走入其中,更可以借助着相关的百科类书籍去增长自然的见识。最近天公不作美,但是我和孩子还是可以幸福地徜徉于自然间。《好奇鬼的自然大发现》一书带领我们足不出户地感受着自然的趣味之彩。

通篇的阅读,我觉得这本《好奇鬼的自然大发现》可以设为2个不同的方式了解和感受。我们不仅可以借助这本书册的提点,逐一领略着大自然间的神奇奥秘。哪怕我们不曾去过,不曾经历过,不曾感受过,但是本书却是那样创造者那一片身临其境般的意境弥补我们未曾有过的感受。我们同样也可以将这本册子作为一个户外自然旅行的宝典。带着小小的它,我们可以一同胸有成竹地上路探访自然的世界。七大自然场景,十五种自然现象,八十八个户外游戏,一百五十多种的动植物,一百多个生存技巧和安全常识---一个包罗万象的大自然世界就此生动淋漓地呈现在我们面前。有着本书的陪伴,我们可以再也不用盲目地聆听自然的歌声。相反的是,我们可以有针对性地去品味自然间的万物资讯。到高山上去,朝森林深处进发,在草原间穿梭,发现池塘的小秘密,挑战江河激流,向海洋问号,找回城市中的大自然系统地分不同的版块逐一讲解着各个不同的自然发现。

现在的孩子生活在钢筋混凝土的大都市中实在有千千万万。对于自然的知识,他们着实有着太多的功课需要去研究和学习。而《好奇鬼的自然大发现》一书,既有着图文的分享,又有着文字的解说,更有着启发意义的互动沟通,极力地营建着一个最为生动妥帖的自然学习课堂。其阅读的价值着实值得让人称赞。于不经意间《好奇鬼的自然大发现》生动精彩地带领着孩子们在大自然中锻炼思考能力、动手能力以及学习能力。着实可圈可点!

好奇鬼的自然大发现的更多书评

推荐好奇鬼的自然大发现的豆列