《是你来检阅我的忧伤了吗》读后感

sang
2015-12-07 看过
第一篇是《小染》,在《十爱》里看过,重看依旧余韵无穷,也许她善于窥探少男少女的心理,只是一个浮动的嘴角就足够了,不要什么结果,甚至过程,只是这么一个瞬间就足以让心飞翔。小染啊小染,就这么沉溺于一个几乎可以忽略的微笑之中,不知是幸福还是悲哀。这种不计后果的沉溺既令人歆羡又令人却步。

第二篇是《葵花走失在1893》,是讲梵高的《向日葵》。可以看到童话对她的深刻影响,然而这让她的文字更有浮于心上的感觉,似乎飘泊无依,却在心的范围里。美人鱼的故事让我着实感动了一回,原来,童话可以这样讲述。

第三篇是《毁》,印象最深。毁这种字眼原本就有震慑的力量,何况她从不吝惜令人刺痛的词句,字字锥心。爱在此刻已超越情感,更似一种使命。

2007.8.6
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

是你来检阅我的忧伤了吗的更多书评

推荐是你来检阅我的忧伤了吗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端