童心探索大自然《好奇鬼的自然大发现》

抚顺读书人
2015-12-07 看过

国家地理出版的书就是让我放心,从纸张到插图都很漂亮,接到书以后那种厚重,就让人感觉很可靠。书做成精装,里面都是铜版纸,我想就是想让孩子们反复反复的翻来翻去吧。
  社会越发展我们距离大自然越遥远,我们的生活越来越多的被文明所包裹,让我们接触不到泥土,沙子,看到的都是人工种植,工业生产出来的小草,有着顽强生命力的野花都很难找到了。
  到高山上去,朝森林深处进发,在草原间穿梭,发现池塘的小秘密,挑战江河激流,向海洋问好,找回城市中的大自然。呵呵,这段话并不是我用心写出来的哦,这就是这本书的篇目!连在一起就是一段精彩的向大自然进军的宣言!
  放下手机和电脑,走出去,去看看大自然,不要忘记我们是大自然的孩子,不要忘记我们离不开大自然。是的,我们周六周日也会去郊游,也会去野餐,甚至去露营。可是当我们来到大自然中,就真的是在接触大自然吗?也许我们只是想换个环境,吃点野餐,晚点特别的,其实我们很多时候并不懂得大自然。
  这本书告诉我们如何倾听大自然,如何去亲近大自然,如何去感受大自然,想要了解大自然并不简单。书中告诉我们如何使用十字标尺测量一棵大树的高度,告诉我们蘑菇为什么会长成女巫环,如何搭建营地,如何生火做饭,如何取水,如何观察鸟兽,告诉我们在高山上和大自然玩什么,在海边和大自然玩什么,在森林在草原在池塘在河边如何和大自然做游戏,即便在城市中,我们也可以想办法去亲近大自然。
如果只去看风景,不仅孩子我们也很快就失去了兴趣,可是一旦你开始真正去和大自然开始游戏,你就会发现,一个下午转眼就过去了,而且孩子们会玩得兴趣盎然。一次暴走,只是锻炼锻炼身体,一次和大自然的互动,将会留下一辈子都难忘的回忆。打开书去看看,你会觉得大自然不仅仅是风景,而且蕴藏着无数的知识奥秘和无穷的乐趣。走向大自然出发!
  如果你有一个孩子,那么这本书真的很适合你,带着孩子郊游之前,和孩子一起研究研究都要玩什么吧。

好奇鬼的自然大发现的更多书评

推荐好奇鬼的自然大发现的豆列