毁灭与救赎

蒔落
2015-12-06 看过
基于爱的恨,基于恨的痛,基于痛的毁灭。一场缘,终成劫。
女人,在爱情上从来自私。爱人所在,便是乌托邦。哪怕抛弃一切也要抵达。而理想与现实的差距,却每每让那些无辜的女子受伤。
爱你爱到杀死你,并非我狠,只不过,你已决定离开,除此之外,我还有什么方法不失去你?而如果你死了,便永远是我的。
钟灵毓秀,是所有女子生而所得的恩赐。但才在左,疯子在右,本就只是一转念的距离。有多爱,就有多恨,有多恨,就有多狠!救济,所要救的,不单单是你的命,更是我的希望,我守护多年渴盼多年的一生一代一双人,我祈祷的憧憬的赖以生存的现世安稳岁月静好。所以,若你放手,我能做的,不过是为此添一个结局。殒了你的命,那么一切,就依旧还能是原来的样子,不过是你,先走一步。
这样的决绝,在男人看来,不可理喻。
但,这就是女人啊!
可以自相矛盾得完美,言行不一得理所当然。
而绫音,并非毁灭在义孝这类人手中的唯一一人,也不会是最后一人。
玲珑心,才会一条路走到黑,因为深知,换条路,结果并不会有什么改变。
绫音,看这名字该是个不食人间烟火、受尽宠溺的女子,却出人意料地选择从天堂直堕地狱,选择用最沉重、最决绝的方式,葬送所有,让人扼腕。她将自己的所有赌进这场必输的博弈,是否也从来都是绝望的?
你要相信,女人能为你付出多少,被逼到绝路,便会从你这拿走多少,连本带利,分毫不差。
只是现在的世界,不必将全部托付到别人手上。不必像漂浮的柳絮,任由风起无处着力。而该是也有一个这样的世界,为自己所有,存放所有最珍贵的,不为他人左右。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

圣女的救济的更多书评

推荐圣女的救济的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端