好希望有只猩猩把我抓到屋顶上呀……

哆啦做梦
2015-11-22 看过
  看过一段国外的视频。
  视频里的小姑娘,大大的眼睛里含着泪,委屈的说着:“是洋娃娃让我这样做的!我说不行,但是她们一直说要这样,一直说!”
  画面外的爸爸问:“是她们让你给她们涂上指甲油的?不是告诉过你不要在房间里这样做么?”
  “我知道,我说过不行!可是她们一直说行!一直说一直说,说了几千次。”小姑娘依旧认真的说着。
  看完之后有点矛盾,如果是我,面对这样的孩子,会怎么处理呢。
  也许在一天让人疲惫不堪的工作之后,面对着一片狼藉的房间和刚买不久就面目全非的芭比娃娃。我会大声斥责她。
  “你已经搞得一团糟了,最可恨的是你还要说谎!芭比娃娃怎么会说话!是你编出来的!”
  她会和我辩解么,再也忍不住眼睛里的泪,大哭着和我辩解么。
  那些娃娃怂恿着她,她们说了几千遍,几万遍。她们说:“求求你,小主人,给我们画上美丽的颜色。”
  但也许我应该长长的出一口气,像视频中的爸爸一样,温柔的问一句:“那么下次,你可以说服娃娃们到外面给她们涂指甲油么?下次你知道该怎么回答她们了么?”
  孩子自有他们的世界。和我们如此不同。看完《迟到大王》心里竟然有点小小的难过。
  在我们的世界里,下水道不会有鳄鱼叼走手套,树林里不会有狮子咬破裤子,过桥时也不会有巨浪。
  我们就这样,平安无事的按时上班下班。
  坐在误差不到一分钟的地铁里,我合上书看着一张张麻木的脸。
  “啊,好希望有只猩猩把我抓到屋顶上呀……”
2 有用
0 没用
迟到大王 迟到大王 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

迟到大王的更多书评

推荐迟到大王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端