躲进世界的角落,成了孩子们心灵慰籍、自我成长、思想梦想的一个必不可少的秘密基地。

叩沁插画COQUN
2015-11-16 看过
几米画笔下的儿童总有一种大人没办法知晓的自我思想和情感世界。这本书也是一样,以一个孩子的口吻默默地诉说了一个孩子内心的情绪,表达了对现实生活的不理解、以及父母对自己的不理解。从孩子的内心出发,说出了孩子平日里并不会说的话,确实极其渴望被理解的一些感受。可惜,大人们还是不懂,孩子的世界到底是什么样的,孩子们到底在想些什么?所以,现实生活中,我们总能发现一些孩子默默地独自的躲到某个角落,不声不响,原来,他们只是觉得只有在角落里还能找到自己的某种方式,这才是他们表达的方式。所以,躲进世界的角落,成了孩子们心灵慰籍、自我成长、思想梦想的一个必不可少的秘密基地。是孩子们逃避不理解他们的大人以及世界的庇护所。故事和画风稍显淡淡的忧伤和丝丝的不忍。让是那么的让我感到温暖。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

躲进世界的角落的更多书评

推荐躲进世界的角落的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端