你是不会说话的人

King
2015-10-27 11:40:22 看过
    家中开书店,所以有相当的书是只看过的,当然有少数看完之后回味无穷,于是买了回来。此书便是如此。
  喜欢此书最重要的原因就是猫,当然我不是所谓的喵星人。只是从小就喜欢猫,我惟一养过的宠物也就是猫了(记得养过一只乌龟,但那并不是真正养,反正只管给吃就行了)。我喜欢猫的重要原因是因为它的野性,相比于狗来说,猫的野性非常的浓厚,记得几次养的都最终离家出走了,我家对猫当然没有作者好,但还是衣食无忧的,从这点看倒有些像女人了(我没有贬义,因为我也喜欢女人)。
  文章算是一组散文,把一个猫家族五代的故事娓娓道来,有开心的故事,比如佳佳怕大老鼠和抓小老鼠;有爱情,欢欢与小麻猫;有感人,笑笑死后欢欢养育小猫;也有难受,几只猫不幸的故事。总之林林总总,正如同标题一样,“你是不会说话的人”,人身上有的喜怒哀乐,悲欢离合,你们都有。


  (写于2006年7月7日)我一直很喜欢猫,算是我最喜欢的动物。本书则是一位喜爱猫并长期养痛猫的作者关于猫的散文。读来颇令人感动。一篇篇动人动情的文章作者娓娓道来,真情朴实,是一本闲的好书。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你是不会说话的人――一个猫家族的故事的更多书评

推荐你是不会说话的人――一个猫家族的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端