只看了第一部分

小牛
2015-10-23 看过
也不知怎的买了这本书,也许是我自认是个孤独的人,想看看孤独到底能创造什么。书分两部分,一个隐形人的画像和记忆之书。我只看了第一部分,作者对父亲的回忆,以父亲的突然去世为开头,以儿子安睡为结尾。零散地记录父亲的一生,他的性格,他的工作,他的婚姻,他的金钱观,他的时尚感……

散乱却也吸引人,气氛十分压抑导致我甚至不想在夜里读这本书,需要等有阳光的周末才能读下去。关于孤独的父亲的描写让我想起自己的父亲,有很多相似之处。在父亲死后,作者就用这些零散的物件和回忆拼凑起了父亲这个隐形人的一生,开头感觉作者对父亲的感情是不屑的厌恶的,但读着读着,又能感受到作者那隐藏着的爱。前半部分我尚能当作故事一样看,被细节所吸引所感动,而记忆之书的写作手法真是前卫到我不能理解,试图看了几页,完全读不下去,看不懂,只好放下,到此为止,也许以后的某天我能重新翻开这本书,看到不一样的东西。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

孤独及其所创造的的更多书评

推荐孤独及其所创造的的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端