Don't feel sorry for someone, feel for her

蔬菜粥
2015-10-23 看过
看准了豆瓣评分高,买来小读。

书名真是取得“巧”, 26个故事,26朵花,各具性格。看哪个妞,或多或少都会看到自己的影子,只是比重不同而已。就好像看星座书,每个星座都可略瞥见自己。

茶余饭后读读,了解她人的人生轨迹,为自己作指导。我在每个故事开头页都做了评价。譬如A :愚善、低EQ、行动力的矮子、负面情绪高、长不大的小孩; B : 独立、善良、热爱生活、独特的爱情观; H: 超可爱又优秀的女孩,只是错付,爱要付给值得懂你的人……

后来懒得写了。作者与妞们那么熟悉,也没有总结出心灵鸡汤,我就不必看个故事便觉得有能力有资格评价。这种臭毛病得改。记得前段时间同闺蜜G小聚,她说了这句话: Dont feel sorry for someone, feel for her.

每人成长背景不同,价值观不同,追求不同。先了解自己,过好自己的生活。他人的事,远观,尊重即可。不乐意交往,远之; 乐意交往,近之。

透过客观的故事,可更加了解自己。基于这点,这是一本不错的故事书。


D e e
Chengdu
Oct 22, 2015
0 有用
0 没用
女孩像你 女孩像你 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女孩像你的更多书评

推荐女孩像你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端