我们都曾是孩子却忘了自己是孩子

可俗可雅的猪
2015-10-23 看过
私以为这是写给大人看的童书,以孩子的视角带领我们找寻曾经拥有过的童真。那种对事物的好奇、对大自然的热爱、对认同的渴求……都是我们曾经历过,却在不知不觉中淡忘了的。故事的主人公托尼诺拥有两对生活观、世界观、价值观截然不同的老人。热爱田园与自然的外公外婆是幸运的,他拥有一个无比热爱自然,并能带着他寻找到自然活力与乐趣的外公。

当大人认为的好与你坚持的快乐背道而驰时,孩子通常只有妥协。但事实上并没有人敢坚定地说大人认为的好是真正正确的好。一个看似拥有无限光明的未来与充满乐趣的成长相比究竟哪一部分更重要?唯一可以肯定的是愿望不能被满足的当下,遗憾就已造成并将永远伴随。很多事现在不做,以后、此生都不会再做了。然而让孩子活在当下,不透支未来,不惧怕以后的竞争力,需要家长所拥有的勇气与坚定是无法预估的。
12 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

外公是棵樱桃树的更多书评

推荐外公是棵樱桃树的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端