《开始游戏》不只游戏 是新的生活方式

iloveeuro
2015-09-27 看过
《模拟人生》让我认识了一个伟大的思想 一个悲天悯人的情怀,威尔 莱特。特别是他在Ted中演讲的观点,游戏可以成为另一个教育的纬度,让孩子可以换一个角度,从更宏观的视角去认识这个世界。让人敬佩。

《完美纪录》一个曾经的电竞江湖
在当下电竞圈内人士还在摇旗呐喊,自我感动挑战世界的时候,早在上世纪80年代电竞圈在美国就已经风起云涌了。
Billy Mitchell 世界上第一代职业电子竞技领域的中心人物和诸多游戏最高纪录的保持者。1983年美国《生活》杂志就对他进行了报道,他是这个星球上为数不多几个能将《吃豆人》打过256关的人之一。在他看来,256关之后程序代码耗尽出现的kill screen,不仅仅是乱码画面,而是来到了宇宙的边缘和无尽的虚空,一个由程序创造的完美虚拟世界之外的悖论存在。挑战这样的游戏体验,是一种哲学和冥想体验。

《任天堂》那篇文章基本就是一个原著的要点摘录

《游戏精神》和《失败美学》两篇文章的观点并不新颖,表达的意思其实也不复杂。但学术论证有些掉书袋,化简为繁了。

《手柄进化史》角度另辟蹊径,内容也非常专业深入,当下时代难得的好文章。

真正对我个人生活和观点产生震撼效果的应该还是《逃离清单》和《封装》。特别是前者,其中两夫妻想要做的改变其实也是我想要做却没想清楚并且没准备好的事情,“与周遭的世界建立更深层次的联系,让我们对这个世界的参与变得更有意义”。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

离线·开始游戏的更多书评

推荐离线·开始游戏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端