恶之花

中国热
2015-09-25 看过
    看完这小说,心里头有点复杂。作者似乎想表现主人公的可怜,我的心似乎也倾向于可怜她,她原是那样的美和天真。但是,她后面的的那些行为,我又实在不能认同。认真一想,她是那样屈从于自己的欲望,那样随波逐流,完全没有一点自己的是非观,又缺乏自制,任由自己的欲望与感情控制自己,左右自己的行为。这样的女子,即使外表长得再美,过去再天真无邪,我也不应该认为她是美的。
    不知道那个时代对于性是怎样一种看法,老师可以这样明目张胆地勾引学生而不被惩处的么?同性相恋在那个时代不属于禁忌么?为什么好像里面的学生都习以为常的感觉。父女乱伦这种事竟然似乎也被默认了?这种事应该是可以判刑的吧?她的丈夫在妻子出轨的时候,在妻子被奸夫毒打的时候,竟然是那样一种诺诺的态度。另外,这部小说在政治上的倾向,已经由历史证明了,不多说。
    我实在不能认同这部小说的世界观。这是一部容易扰乱正常人类的是非观的小说,这是一部恶的小说。建议不能让小朋友看。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

她是一个弱女子的更多书评

推荐她是一个弱女子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端