静下来,听听自己的心声。

一觉年华秋梦醉
2015-09-22 看过
我们是从什么时候开始,已经不会好好说话?
那个打砸抢的年代之后,我们总是习惯在别人身上找毛病、挑刺。喜欢给别人贴上这样那样的标签,也喜欢给自己贴上这样或那样的标签,要么抬高自己,要么给自己开脱。看起来我们给自己套上了厚厚的壳,保护自己,也给别人贴了一脸的即时贴。
拉远了人的距离,让自己学会了逃避,蒙蔽了自己的双眼。
我们看不到自己的需要,看不到自己的渴望,更看不到别人行为的原因和需求。
《非暴》恰恰就是以这样的起点告诉我们,静下来,听听自己的心声。
当静下来,听到自己的心跳,听到自己的渴望的时候,自然就很容易感受到别人的需求。
非暴其实很简单,简单到一句话
非暴也很难,因为最难的就是看到自己的内心
给很多朋友推荐了这本书,就是因为,她们在跟我倾诉的时候,总是说着对方的不好,婆婆的不好、老公的不好、同事的不好,没有人说自己,当我试图跟她说,你其实想要她如何如何的时候,她们又害怕被贴上“自私”的标签。其实,看到自己的需求,不是自私,而是真实。
让我们都:静下来,听听自己的心声。感受自己,才能感受别人,才能做出最合适的沟通行为。
26 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

非暴力沟通的更多书评

推荐非暴力沟通的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端