瀑布

MH
2015-09-22 看过
瀑布,瀑布至高无上,充满了万能的感觉,我正在看着瀑布,一般来说,瀑布有两个部分,一是属于自然的瀑布,它是现在的真理,第二则是瀑布属于假象,对于一切形象都是假象的观看而言,能看到的瀑布,都是影响我们看到真正瀑布的障碍。

这里并没有瀑布和神的随意替换,或者神的场所,也不是瀑布中有一个神,有一个所有神中的一个,瀑布唯一的可以被说清楚的是它缺乏,我们都很清楚那里并没有我,因为我第一次看见瀑布,因为我刚才看见瀑布。不存在瀑布中的一个人,或者有一种东西从瀑布中的分裂,瀑布上出现了一个说话的脸庞,都没有。

到了这里,就意味着一切刚开始发生,这是最古老的原始王国,在我看到瀑布的第一眼以后,我随即将视线移动到了别的地方,我又看见了树林,听着鸟的叫声,身后的空中,一个太阳,使得我的身影投影在这幕墙上,这一切组成一个景观上的”自然界“,这与单一的,活的瀑布,拥有一种天衣无缝的接洽,合适,在那些闪烁的边缘,在那些石头上,我第一眼看到瀑布,它是这一切中的唯一的一种生灵,因为光和体积,因为响声。

瀑布,在看到它的时候,它是神和我们之间的一种遮挡,而在这整个环境中,站在远处,我们看着那个闪光吼叫的瀑布,我们则知道,他是神最具体的一个显示。我们站在远处的栈桥上看着它,因为它源源不断的倾泻着水流和变化的光线,似乎是人具体的思想和满足感一样,使得观看证实着一种伟大的现实,而这又使得和它亲近拥抱的人可以随意的在其中捕捉和截取。

我们不在瀑布之内,不在它阻断光线的那边,我们也不在阴暗生苔的石墙上,即便如此,我们一遍又一遍的感受到瀑布的震撼,我们在梦中看见神秘耀眼的人世,就在我们看到瀑布一样的倾斜着陆的内心。
彩画集 彩画集 8.6分

彩画集的更多书评