玩书

狂奔的拉奇
2015-09-11 看过
立体纸板书的优势在于父母可以鼓励孩子动手参与进阅读的过程,玩书多过读书。
 
虽然介绍里说这套书有25种玩法,不过目前丁丁只喜欢《藏猫猫,藏猫猫,哇》和《叽叽叽,是谁呀》两本,我也只想到以下几种玩法。
 
找找球球在哪里?--《藏猫猫》
丁丁对躲猫猫的游戏痴迷到晚上躺床上,也会自己手捂着眼睛对着空气“么,么”自娱自乐。所以《藏猫猫》这本书毫无悬念地获取了他的芳心,是我们俩最爱翻的top 1。每每上床前或者睡醒后,只要他的眼角撇到这本书,瞬间打了鸡血一样“鸡,鸡”要看。这时我都会问他准备好了吗?他的眼睛总是紧盯着我的手,等着我翻开书页,球球“哇”一下出现的那刻,然后乐不可支地呵呵呵笑。
小刺猬柔软的肚皮,小兔子调皮的长耳朵,大熊宽大的手掌,大象长长的立体鼻子。每个形象都温暖可爱。
小鸡球球的身影也出现在每个动物的身边。丁丁后来都不需要我提问,满画面找球球。
而且作者很有心地以球球的体型做对照。小刺猬和小兔子差不多大小,躲在大熊身后的球球突显了大熊的高大,球球更是变成了大象头上的一点小装饰,”哇“
 
还是找球球--《叽叽叽,是谁呀》
这本书每页纸当中都有个镂空方格,很巧妙的把各个动物和球球以及小蝴蝶的形象勾勒出来。
丁丁对动物的热情不高,还是到处找球球,那个胖胖的小鸡在方框里以各种姿势尽情展示各种萌态。
某次跟丁丁一起翻这书的时候,突然灵机一动。把封面上的方框往我自己脸上一放,分次露出眼睛、鼻子、嘴巴,逗地丁丁哈哈大笑。还可以借机鼓励他说出眼睛、鼻子、嘴巴几个名词。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小鸡球球,藏猫猫!的更多书评

推荐小鸡球球,藏猫猫!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端