东京人 东京人 8.2分

读起来才会吸引人的故事

久远一生
2015-09-04 看过
上下两册,所以买的时候甚至怀疑自己会不会读完。
刚开始阅读的时候,实在是太无聊了。但是只要挺过了最初的无聊,就渐渐的被故事吸引了,一口气不停歇的想要读下去。
非常日常的故事。并不是说日常到身边故事,但是似真似假,感觉就是身边,亲切又陌生,刚刚好的距离。
对于岛木,个人十分赞同他的想法,既然消失就彻底消失,不再出现在生活里。与此相比,非要将他解救出来的美根子,我是发自内心的厌恶。或许是因为深爱吧,但是一定要把一个想要消失的人重新拉回到太阳底下,怎么说也太自私了。其实整个故事里,所有的人都自私。人性就是有自私的部分。昭男是不是太年轻,所以懦弱的可以?我只能这么理解了。
全部读完,心里不太痛快。人类关系的复杂,家庭关系的复杂,真是想破了脑袋也没有办法顾周全。所以生活在社会中的每一个人,才会累。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

东京人的更多书评

推荐东京人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端