推荐给中级英语水平者,吃饱饭的第十个包子~~~

明玉
2015-09-03 看过
首先,这本书不适合初级选手,它是给至少高中、大学英语水平的人设计的。

它把之前的零零碎碎的英语语法全部总结串联起来了。

我是大学六级水平,雅思7。对英语语法,处于似懂非懂的状态,这本书基本上把我之前迷惑的地方全部扫清了。

比如,分词构句、there be结构的句型,读起来倒是能理解,但是语法意义是什么搞不清(这本书会讲解到,它们分别涉及了从句的省略和倒装);

还有动词变形方面:不定式、动名词、分词,以前也是似乎明白,题能做对,句子能看懂,却知其然,不知其所以然,(比如,不定式to+动词,一直搞不清楚它究竟是什么用法,只能说“靠语感”)这本书还讲的蛮清楚的。

再比如,以前死记硬背的“so that ”"in order to ""now that" 这种短语,这本书讲的很清楚,它们其实就是副词从句的连接词,你把它们当作“when ”"where"一类来理解就好了。


但是如果是英语初学者来看这本书,真的会觉得不知所谓。因为这本书最大的特点是,纠正、整合和归纳,而不是手把手的教。

而英语中级水平者,也不要把它太夸大了。虽然第十个包子让你吃饱了,也不能忽略之前的九个包子啊。

不知旋元佑老师是否还有其它英语语法的书籍出版,我是一定会支持的。
17 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

英语魔法师之语法俱乐部的更多书评

推荐英语魔法师之语法俱乐部的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端