《漫长的告别》各章节内容简介以及人物简介

mary(待注销)
2015-08-24 看过
       为了读懂这本书,自己整理了一下各章内容。

1. 初识特里

2. 再次帮特里解困,兰迪 斯塔尔首次出现
特里要去拉斯维加斯找工作
特里珍爱白色皮包,且还有自尊。
马洛自己下棋。
西尔维娅打电话找特里。

3. 特里和西尔维娅复合。
马洛和特里再度见面。
(埋下伏笔和悬念:如果问了伤疤的事,可能救下两个人的命)

4. 最后一次共饮,特里说明婚姻实质,马洛认为他说的太多,为出事铺垫。

5. 特里落跑,马洛送至机场。
特里走前曾向哈伦波特以及其大女儿告别。

6. 格林警官和戴顿警探去抓马洛。
因西尔维娅被杀,特里失踪,特里有重大嫌疑,而马洛涉嫌包庇。

7.凶杀组格里戈里厄斯组长暴力逼供,中途却被地方检察官施普林格??还是奥尔布赖特局长??以涉嫌谋杀为由保护至监狱。

8. 马洛坐牢。休厄尔 恩迪科特要保释马洛出狱,被马洛拒绝。
后文有说明他是受哈伦 波特所托。

9. 三天后,地方检察官格伦茨告诉马洛,特里已在墨西哥自杀,并留下自白书认罪。马洛被释放。

10. 记者朗尼 摩根送马洛回家,并说出他的疑问“这太方便了”

11. 恩迪科特要去做特里的自杀鉴定,告诉马洛别再查了。梅嫩德斯来访,告诉马洛他曾和特里、兰迪斯塔尔共患难。他警告马洛不要多管闲事。警方结案。霍华德斯宾塞打电话找他。

12. 收到特里的告别信,说明自己并非杀人凶手,(至少没有做残暴的事),却自愿顶罪。马洛决心一查到底,帮他沉冤。

13. 按照约定去见斯宾塞。艾琳和斯宾塞要他帮忙调查罗杰 韦德为何反常。格林警官告诉他警方已经结案,不要继续查了。

14. 艾琳来访,告诉他韦德酗酒后失踪,请他帮忙找回来。

15. 卡恩机构给了三个v医生的信息。

16. 第一个医生 韦林杰以及其助手厄尔

17. 18. 第二个、第三个医生

19. 在韦霖杰医生处找到韦德

20. 送韦德回家,发现他认识西尔维娅。感觉艾琳明知道韦德在哪儿,却为了让他卷进来,所以故意说韦德失踪。马洛强吻艾琳泄愤。

21. 处理其他小案件。韦德要见他。

22. 琳达 洛林找马洛。她是西尔维娅的姐姐。认识韦德夫妇。风化组的警察大威利马贡收拾梅嫩德斯的手下。

23. 马洛到韦德家,韦德请他帮忙,让他在作品写完前住在他家监督自己。

24. 洛林医生认为韦德与琳达有染。韦德知道艾琳是空心美人。

25. 韦德给马洛打电话的时候跌倒受伤。洛林医生断定韦德只是受了点外伤。

26. 马洛扶韦德睡觉

27. 马洛分析韦德受伤的经过

28. 韦德的稿子内容,里面有一句“曾经有一个好人为我而死”;马洛听到枪声。

29. 艾琳从韦德手上夺过枪,马洛再一次扶韦德睡觉。艾琳试图诱惑马洛,但他逃开。

30. 第二天早上马洛离开

31. 琳达洛林约见马洛,因为她父亲要见他

32. 哈伦波特告诉马洛,特里是失手杀了西尔维娅,为了掩饰弹孔才打烂面部。叫他不要再添乱。

33. 马洛告诉格林警官,西尔维娅实际死于枪击,但警方无意继续调查。

34. 韦德找马洛。说明自己跟她有染,但没有杀西尔维娅。坎迪离开。

35. 韦德喝醉睡着。大约四点钟,艾琳从外面回来,忘了带钥匙。

36. 马洛发现韦德死掉,看似自杀

37. 奥尔斯代理组长调查韦德案件,对自杀说法存疑。

38. 作笔录,坎迪说马洛与艾琳有染,但被马洛拆穿是诬陷。

39. 韦德定性为自杀。奥尔斯到马洛家说明他的疑问。斯宾塞来电话说明后事。

40. 询问特里服役时的详情。大威利马贡被梅嫩德斯报复受重伤。马洛找乔治彼得斯证实。

41. 告诉斯宾塞关于韦德死因的怀疑依据。

42. 马洛和斯宾塞到韦德家取其遗稿。马洛出示找到的特里和艾琳的结婚证书。艾琳说明自己和特里的往事。艾琳撒谎说是韦德杀了西尔维娅,而自己只是帮忙掩饰。被马洛拆穿,马洛说两个人都是她杀的。

43. 艾琳服药自杀

44. 埃尔南德斯和奥尔斯调查艾琳死因。

45. 马洛把两起案件的自白书登报。

46. 奥尔斯来访,责备他害死了艾琳。

47. 检方和新闻界展开唇枪舌战,琳达警告马洛,哈伦波特很生气。

48. 梅嫩德斯想教训马洛,却中了奥尔斯的圈套,被捕。 马洛给斯塔尔打电话,告知梅嫩德斯的近况。

49. 琳达找马洛,两人上床

50. 马洛拒绝琳达

51. 马洛向恩迪科特询问特里自杀的详情。

52. 特里回来找马洛

53. 解释特里逃脱细节,交代梅嫩德斯下场。两人再次告别。

人物关系:

菲利普 马洛:私家侦探,被卷入整个事件。

特里 伦诺克斯,原名保罗,参加二战期间和艾琳结婚,后被俘,后被救,整容。后来和西尔维娅结婚。

---- 哈伦波特一家:

哈伦波特:传媒大亨,亿万富翁。深居简出

西尔维娅 伦诺克斯: 大亨哈伦 波特的小女儿,特里的老婆。被人打死,面部被石像砸烂

琳达 洛林: 哈伦波特的大女儿。嫁给洛林医生。后与其离婚。喜欢马洛,但最终被拒绝。

--- 作家一家:

罗杰韦德:畅销小说作家,西尔维娅的众多情人之一。
           艾琳:韦德的妻子,曾和特里秘密结婚。

--- 出版商:
          霍华德斯宾塞 : 一家纽约出版社派到加州,负责出韦德的书,暗恋艾琳。

--- 特里的黑道朋友们:

曼迪 梅嫩德斯:流氓,在洛杉矶日落大道一带活动
           兰迪斯塔尔:流氓,在拉斯维加斯经营泥龟俱乐部。

--- 仆人:
       坎迪:表面不恭敬,实际对韦德忠实。

--- 记者
       朗尼 摩根:《新闻报》记者