「Summer Wars」動畫電影與小說

Asahi14
2015-08-21 看过
原文發表於新浪博客 2014-07-03 ;

    最近把「Summer Wars(夏日大作戰)」的小說看完.....之後又把電影補了遍。
        小說與電影各有千秋就是了.....
            但是相比於小說,我還是更喜歡電影就是了.......
  

   啊....... 怎麼說了,這也是幾年前的作品了,現在再看真是顯的有點遲了...... 哈哈
    我首先是看小說的,小說在劇情上也新增了電影裏沒有的。網遊題材 在主角的心理描寫也挺詳細。 篇幅比較長。感覺是非常教科書式的一波未平一波又起的步調。 (但如果頻率太高的話,會顯得很明顯,感覺有些乏味) 想我這樣的記憶力極差的人,裏面的出場人物好多,基本上是看這個人說話,就要翻回前面看人物關係的啊啊啊啊...... 男主與女主的感情線寫的不錯喲!(雖然說是看了開頭就會猜到結局就是了.... )
     對比於電影,小說真的有點略顯無聊......呃呃呃 『在無聊的時候,看無聊的小說就變得有聊了』

     電影真的比小說好看很多!!! 細田守監督,瘋人院動畫製作公司耶(真是大名鼎鼎)....... 有些是從開篇就埋下伏筆了。很多細節、壯觀的場面都碉堡了。 有歡笑、有感動、有落淚。 (好吧,我承認我笑點和淚點都很低 = =||||) 聲優都是我不認識的..... 大家很有趣,也可以說是很可愛喲!
      雖然說全世界都用OZ這個系統云云很不科學,但是這種事就不要太去在意啦,這部電影表達的方面不在這裡。這是一個關於夏天的故事,滿滿的親情洋溢著整部片子。這是一場美好的回憶。 我呀,果然還是最喜歡夏天了!!!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夏日大作战的更多书评

推荐夏日大作战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端