三只瞎老鼠,又是阿加莎式的反转式结尾

弹尤克里里的猫
2015-08-16 看过
继剧院看了《谋杀启示》后,通过广播剧听了《无人生还》、《捕鼠器》,惊叹于阿加莎的想象力,剧情精彩极了,尤其结局出人意料,凶手往往是意想不到的那一个-----
阿加莎笔下的凶手都是高智商啊,心理素质还是超一流的,不仅擅长巧妙的策划谋杀、善于冷静而机智地实施,还会自始至终伪装自己并转移嫌疑。

《捕鼠器》是一个悲伤的连环复仇故事,
孤儿是一个弱势群体,他们内心的伤痛与缺失,是常人无法体会的,因为你根本没有切身的经历。最近正好看了一篇悬疑小说《镜子里的女人》正是围绕从小因为各种不幸的原因而住进孤儿院的孩子们的悲剧故事,其中关于孩子的内心的挣扎、彷徨可以让我们了解孤儿这一群体的真实写照。

言归正传,《捕鼠器》里在被大雪隔绝的庄园中,故事就在几位住客和旅馆夫妇之间展开了。其实阿加莎设定的人物没有一个是多余的,他们身上或多或少都有让人匪夷的嫌疑,而事实上,凶手只有一个,这就增加了读者或观众推理分析的难度,哈哈,阿加莎的魅力所在。
果然,最后恰恰是假扮警察的那个人是潜藏的凶手。
3 有用
1 没用
捕鼠器 捕鼠器 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

捕鼠器的更多书评

推荐捕鼠器的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端