记1975年时留学生眼中的中国趣闻三则

拍拍走
2015-08-11 看过
        因为学院不相信任何外国“资本主义当权派”医生的话,所以即便已经在英国体检过的留学生们还是要再次复查,而在中国的体检过程中,留学生们出了洋相,有两个男生居然晕过去了。有趣的是,还是在没有做任何诊查的时候,他们就晕了过去。也许是闻到中国使用的消毒剂的味道。这件事对其中一个人的影响很大,从此之后,每次经过医疗中心,他总是因为害怕晕倒而绕着弯儿走。
        每个学院的大门口都有毛泽东举着手臂的雕像,外语学院的大门正对着石油学院,所以两尊面对面的毛主席雕像都举着手臂,好像是自己在向自己打招呼。
       国际足球比赛月,一支新西兰代表队与中国国家队进行比赛,这场比赛比通常那些“友谊第一,比赛第二”的比赛节奏要快得多。先是中国球员一个漂亮的射门得分,接着中国守门员得到一次罚球机会,整个新西兰队在他面前排成一溜,使他很难把球踢出去,于是观众有骚动情绪,这是他们前所未闻的战术(但显然是得到国际足联认可的)。他们大声起哄表示不满,这时喇叭里对这一“新规则”进行解释,请观众保持冷静,可是没有起到多少效果。新西兰学生对人群中出现恶劣情绪颇有感触,而他们的球队当下决定立即散开,这显然为新西兰和中国之间的理解做出了巨大贡献。
1 有用
0 没用
留学北京 留学北京 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

留学北京的更多书评

推荐留学北京的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端