用风筝写下“我想你”

Mrs小瓢虫
2015-08-04 看过
       可能每个人小时候都会有那么一个青梅或者竹马,两小无猜,互相说着最亲密的话,做着最亲密的事情。但是任何亲密或许都抵挡不住时间距离的摧残,两个人在两个城市过着没有对方的生活,回到老家同学聚会时只会尴尬的一笑,幼时的那种亲密无间默契十足也会随着时间淡去。
       文中的小男孩在童年时期虽然一直备受班上恶霸的欺负,但是他的特殊能力帮他邂逅了一位又聋又哑的女孩,两个人在沙滩上欢乐地放着风筝,用风筝写下只有女孩和男孩懂得的文字“我想你”,他们在隐秘基地交换着心事,他们互相亲吻道着晚安。虽然女孩的影子向男孩诉说着自己也想说话,也想听听自己的声音,也关心自己的声音悦不悦耳,但是对于男孩来说,这些都不重要,只要是女孩他就喜欢。男孩对女孩如大提琴般的笑声记忆深刻,女孩对男孩说下的承诺深信不疑。
       后来直到大学毕业,男孩也没能遵守自己的承诺,等到男孩再一次来到那个充满回忆的沙滩的时候,已经没有了女孩的身影,只有女孩留下的破旧的风筝,这个时候男孩才想起了那个陪他玩耍的笑声如大提琴般的女孩。他想去寻找自己童年的好伙伴,但是等他费尽千辛万苦找到女孩的时候,已经会说话的女孩早也不记得了男孩。守候承诺守了几年,女孩选择了大提琴而不是抱着风筝在灯塔处苦苦等待。两个人的缘分似乎已经随着时间消逝。
       但是母亲的突然离世让男孩了解到,如果事情一直耽搁在那不去行动,最后留下的只会是遗憾。所以他带上了修复好的风筝,在女孩楼下飞起,唤起了女孩的记忆,最后两个人重新在了一起。
       所以,如果真的有那么一个你想要珍惜的人,有那么一个只要待在一起就很开心的人,一定要认真经营这段关系,不论时间与距离。因为或许他在你生活中只是一个影子,而你在对方心中却占有很重要的位置,如果你不把对方当特别重要的朋友,你何必闯入对方的生活呢?
       我们年轻的时候没有能力去爱,就不要轻易许下承诺,给别人带来无望的希望和等待。
       而长大成熟之后我们要加倍努力去爱,去爱那些你在意的人。
       毕竟人生苦短,等你想要去做被你搁置的事情的时候或许就没有了机会,时间从来不等谁,所以立即行动,勇于尝试吧,你才会知道自己真的想要什么,等失去的时候也不会后悔。
                                                                                    记于2015/8/4
                                                                                    By Mrs小瓢虫
PS,该文属于原创,若有需求请豆邮联系笔者(哈哈,暂且称呼自己为笔者吧)

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列