既然是共同习惯那一定有值得学习的地方

Akujik
2015-07-26 看过
人生买的第一本投资方面的书。现在看还是非常的好,但是一直放在书架上没有多读几遍,人那,还是要好好珍惜现有的资源。现在看,比当时纯粹的理论学习更有感受一些,读书在人生时间轴上不同的作用力真是妙不可言。

既然是共同点那一定有值得学习的地方(NLP)。

1.相信最高优先级的事情永远是保住资本,这是他的投资策略的基石。
2.作为习惯一的结果,他是风险厌恶者。(失败者认为只有冒大险才能赚大钱)
3.有自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、能力、知识、品味和目标的表达。因此,任何两个极为成功的投资者都不可能有一样的投资哲学。
4.已经开发并检验了自己的个性化选择、购买和抛售投资系统。
5.认为分散化是荒唐可笑的。
6.憎恨缴纳税款和其他交易成本,巧妙的安排他的行动以合法实现税额最小化。
7.只投资于他懂得领域。
8.从来不做不符合他标准的投资。可以很轻松地对任何事情说“不”。
9.不断寻找符合他的标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。只愿意听取那些他有充分的理由去尊重的投资者或分析家的意见。
10.当找不到符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会。
11.在做出决策后即刻行动。
12.持有赢钱的投资,直到事先确定的退出条件成立。
13.坚定的遵守自己的系统。
14.直到自己也会犯错。在发现错误的时候即刻纠正它们,因此很少遭受大损失。
15.把错误当成学习的机会。
16.随着经筵的积累,他的回报越来越多。似乎能用更少的时间赚更多的钱,因为他已经“交了学费”。
17.几乎从不对任何人说他在做什么。对其他人如何评价他的投资决策没兴趣也不关心。
18.已经成功地将他的大多数任务委派给力其他人。
19.花的钱远少于他赚的钱。
20.工作是为了刺激和自我实现,不是为钱。
21.迷恋投资的过程(并从中得到满足),可以轻松摆脱任何个别投资对象。
22.24小时不离投资。
23.把他的钱投到了他赖以谋生的地方。例如巴菲特的净资产有99%是伯克希尔哈撒韦的股份,索罗斯也把他大部分资产投入了量子基金。他们个人利益与那些将钱托付给他们的人是完全一致的。

巴菲特与索罗斯的投资习惯的更多书评

推荐巴菲特与索罗斯的投资习惯的豆列