故事是别人的,感动是自己的~

彭拉拉
2015-07-26 看过
每个人都有迷茫的时候,在这些时刻,到底该如何选择,常常困扰着太多人。不管你有怎样的梦想,不管你遇到怎样的困难,不要急,听从自己内心的声音。

有人选择坚持,就有人选择放弃,《迷失的时候,选择更艰辛的那条路》,这本书涉及到的故事中的主人公都选择了不向命运低头,迎难而上。

郭敬明现在如此成功,但是刚到上海的时候,也被深深的伤过,但是那又怎样?只有你到达一定高度,人们才会注意到你,对你赞许有加,而在这之前的日子,不管怎样辛苦,没有人会在意。

不是每个人都可以像郭敬明这般幸运,名利都达到如此高度。但是,只要朝着自己的梦想大步向前,今天的日子依然超越了昨天的自己,这就是成功。这本书有不同经历的人的故事,但是都有着相似的地方,那就是所有的人都选择坚持梦想。

虽然很苦很泪,而且有时候很痛,但是为了风雨过后那绚烂的彩虹,怎么舍得不去拼搏。一个个鲜活的人物,激励着我们。不要觉得也许梦想说出来会被别人嘲笑,没有梦想才是可悲的。

我们每个人都是一个独立的个体特殊的存在,像李尚龙所说,不要以为你在合群,你只是在浪费青春。信息多元化的时代,很多人喜欢随波逐流,人云亦云。因为只要你和别人稍微有点儿不一样,好像就是要被孤立的。但是要知道,通往成功的道路一直都是孤独的,要耐得住寂寞,才能驾驭梦想。

很赞成书中所提到的二八定律,这个世界上有百分之八十的财富是掌握在百分之二十的人手里的,而百分之八十的人是为这百分之二十的人服务的。

励志故事太多太多,可是这本书不单纯的是励志书,还涉及到了伟大的友情。那篇《再见,江小溪》,看到最后眼泪直飚。很认同文中所提到的“有人说真正造成我们距离的不是地图上标注的几百公里,也不是我们之间失去了情谊,而是生活的经历。生活将原本读一样书,经历一样的青春的我们,慢慢打磨,产生区别。就像石头与石头的分离,彼此被打磨之后,再也无法拼凑成原来的模样。”我们和曾经很好的朋友,有多少是因为这样的原因,在时光的洪流中,慢慢生疏,直到再也回不到从前。

而《我们都是鲜花》一文中,描述了青春里纯纯的友谊,虽然家庭条件不同,每个人的烦恼也不同,但是有一点是一样的,大家都是青春里的花朵,都有绽放的权利。

最近在和老妈闹别扭,因为几乎每天老妈都要在电话里和我讲述农村里的鸡毛蒜皮,都是一些负能量,在我抗议无效之后,我拒绝和她通话。虽然大家都觉得我是一个很乐观向上的人,可是,每个人都希望接受正能量,一个人的精力总是有限的,如果脑子里都被无聊的鸡毛蒜皮所占据,还怎么谈工作和理想?

还在为此纠结痛苦的时候,看到特异独行的猫的这篇《别到处诉说你的苦,没人喜欢听负能量》,突然就有了底气。即使最亲的人,比如老妈,每天和我传达一些负能量,我也是不能接受的。更何况别人呢?“如果你成天只能为鸡毛蒜皮的小事所忧心和劳神,那其实你可能也成不了什么大事”,有种找到知音的感觉。

有的人一开始就目标明确,所以一路都在朝着那个方向努力。可是也有人是在磕碰中发现了自己的闪光点,比如老妖。她大学四年很平淡,甚至在考研的最后时刻,因为和老爸赌气而放弃,走了不少弯路,吃了很多苦之后,才知道自己想要的是什么。可是这并不妨碍她之后的成功。

 看别人的故事,总是感慨他们太幸运,但是要知道机会只偏爱那些有准备的头脑。如果不是之前默默的付出充电,机会会绕道而行的,就算机会迷路了,突然就到了你面前,如果没有可以驾驭机会的能力,也只是空欢喜。

书中的故事都是别人的,但是感动是自己的。如果你坚持心怀美好,不怕吃苦,敢拿出比别人多十倍甚至几十倍的勇气去奋斗,那么,有一天,你也会成为自己的英雄!
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

迷失的时候,选择更艰辛的那条路的更多书评

推荐迷失的时候,选择更艰辛的那条路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端