一脚踏两船的百合故事

林烁
2015-07-17 看过
   虽然说少女时期的对同性的依恋和爱慕是一种比较正常的不必要去严格化为“同性恋”区域的纯净情怀,但我还是想说说这方面的看法。
   这是三个女孩的故事,主角三千子,是一个个子娇小看起来柔弱的可爱的中学一年级女生,一入校就收到了两封情书,一封来自中学五年级的洋子,是一个大牧场的千金,另一封是来自中学四年级的富商的女儿克子。
   洋子是一个各方面都很完美的女孩,像女神一般的光环,而且她深深的爱着三千子,可以说三千子的简单美好是她生活的支撑点和动力,三千子迷恋被洋子闪闪光环包着的状态,觉得很幸福很享受。
   可是洋子并不是想象中的那么完美,她很小的时候妈妈就有了精神疾病住院没有见过面,而且很快她要家道中落了,她向三千子透露这些的时候,三千子的恐慌,害怕,失落带来的愧疚让三千子和洋子的依赖距离开始崩裂。
   真是距离产生第三者啊,呵呵,假期的来临,三千子与洋子分别的一段时期里,追求者克子出现了,与此时消极柔弱的洋子比起来,克子无疑是一匹健康的小马驹,她引诱着三千子,刺激她,引导她,于是三千子义无反顾的情不自禁的迷恋上了克子。此时三千子心中的羞愧,不安,激动,新奇的复杂情绪奔涌,这个看似柔弱善良不懂拒绝的女孩子在我看来是十分可怕的,可能是太年轻的缘故,什么都想要,也不知道自己的心是什么,在哪里,我挺愤怒的。此时的洋子处在很糟糕的境遇,知道了克子的存在,可以说是一段尴尬的关系。
   开学后,三千子和克子算是正式交往了,洋子自我压抑着。后来是一次运动会,洋子尽心地照顾着受伤的克子,于是她们的关系有了缓和(所以这是三人同台模式吗?不要认真。。,,,
   想了想,遇到洋子,再遇到克子,这样的情境才是成长吧,洋子太完美太不真实,一边贪恋她的崇高一边又被富有生命气息的真实的克子所吸引,这两种情怀不停地交替着。。。。(所以这样真的好吗??
   这算是百合的鼻祖了,文字非常优美,干净透彻,有生之年自己也要写个这样的小故事。

少女的港湾的更多书评

推荐少女的港湾的豆列