岛上书店 岛上书店 7.6分

(二) 整理一下《岛上书店》出现的书,持续更新中.....

柳文静呀
2015-07-16 看过
今天继续整理,估计有耐心看的人也不多,反正我闲着也是闲着,码码字也可以锻炼一下手指头,还可以再重新的浏览一遍这本《岛上书店》

第一篇http://book.douban.com/review/7535530/
第三篇http://book.douban.com/review/7541073/
第四篇http://book.douban.com/review/7602143/
第五篇http://book.douban.com/review/7736340/
第六篇https://book.douban.com/review/7947485/

《迟暮花开》里昂 弗里德曼
请原谅我没有找到这本书的信息,从我对岛上书店的理解,应该不是真实存在的,但是它很重要,所以我想多说几句,艾米和AJ最终能够在一起的一本书,一个老头的回忆录,其实是一本虚构的女作者写的小说,算是贯穿《岛上书店》的一根线吧

《无尽的玩笑》大卫·福斯特·

《迟暮花开》里昂 弗里德曼

《无尽的玩笑》大卫·福斯特·华莱士
这本书我印象中是提到过两次,一次是AJ和哈维 罗兹谈话,一次是兰比亚斯警官给AJ讲了一个小男孩不上学的故事,但是我上网查了一下这个作者,2008年自杀身亡,搜了一个没有发现中文版的《无尽的玩笑》

《帖木儿》埃德加·爱伦·坡
我原谅我孤落寡闻,不知道这个人物,所以百度了一下,简直晃瞎眼啊,作品大丰收,有推理,恐怖,幻想,幽默,讽刺还有冒险,看着这个男人的相片我收到了一股幽怨之气,阴森森,《岛上书店》仅提及了埃德加·爱伦·坡的这个第一本诗集,仿佛值好多钱呢,这本书是玛雅出现的标志,没有这本诗集就没有玛雅,就没有改变后或者是重生后的AJ,如果说《迟暮花开》是《岛上书店》的引导线,那么《帖木儿》就是一盏明灯,照亮个AJ的后半生,也是一颗魔法石,让AJ彻底变身

《老学校》托拜厄斯 沃尔夫
书中备注是美国作家,还活着,擅长短篇,然后,我不熟

丹尼尔 斯蒂尔
书中备注:丹尼尔·斯蒂尔是当今美国通俗文坛最具代表性的畅销书作家之一

杰弗里 迪弗
 这个人名听着不熟悉,但是你一定看过人骨拼图这部电影吧,比较老,丹泽尔·华盛顿与安吉丽娜·朱莉主演的哦,反正我就知道这一个,不过在美国应该很出名的,写过20多部小说,类型都是侦探类

威廉 福克纳
美国小说家 是1949年的诺贝尔文学奖获得者,太高大上了,我不了解,《岛上书店》中,AJ的妻子车祸去世了,他跟兰比亚斯警官第一次见面的时候说了很多略带讽刺自己,其实主要是讽刺兰比亚斯没读过书的话,其实我理解是他失去妻子的痛苦发泄在了兰比亚斯警官身上,其实我很喜欢这个警官,应该是那种没什么头发,身体很壮实的人,是个好心人,他和AJ的相识让他也变的喜欢读书,让他成为了骂丫的教父,与AJ的生活密不可分最后还成为了下一任书店老板

雷蒙德 卡佛 (因为我不怎么看短篇小说,实在不知道只能百度,以下是百度百科的介绍,请原谅我偷懒哈)
雷蒙德·卡佛(Raymond Carver) (1938—1988),“美国二十世纪下半叶最重要的小说家”和小说界“简约主义”的大师,是“继海明威之后美国最具影响力的短篇小说作家”。《伦敦时报》在他去世后称他为“美国的契诃夫”。 美国文坛上罕见的“艰难时世”的观察者和表达者,并被誉为“新小说”创始者

《小红马》约翰·斯坦贝克
1962年获得诺贝尔文学奖获得者,20世纪美国最有影响力的作家之一。他熟悉社会底层的人们,许多作品都以他们为主人公,表现了底层人的善良、质朴的品格,创造了“斯坦贝克式的英雄”形象。同时,他的小说艺术造诣很高,将写实风格与幻想风格有机地结合起来,对后来美国文学,尤其是西部文学的发展起了重大的影响。其代表作品有小说《人鼠之间》、《愤怒的葡萄》、《月亮下去了》、《珍珠》、《伊甸之东》、《烦恼的冬天》等(我只听说过小红马)

写了两篇整理,这两篇正好是《岛上书店》的第一章里面的,书中的第一章中出现了主要的人物,频繁相亲却没有找到意中人的出版社编辑阿米莉亚,没有从中年丧妻之痛走出来的,小气清高对读书有独特品味一般啥都看不上的经常喝醉的书店老板AJ,离过婚一个人生活不怎么读书但是心地善良有耐心的兰比亚斯警官,不知道别人有什么感觉,我看完这一段就觉得阿米莉亚会跟AJ结婚,尽管AJ还是那么的还念妮可,怀念她的拥抱,怀念她的声音,怀念她的温暖,怀念她的吻,怀念她的吸血鬼的黑色唇膏,色调不温馨也不美好,充满着回忆和痛苦,其实我也没太明白为什么要以《待宰的羔羊》作为开篇的题目,可能是我没看过这个短篇理解不了吧,我的感觉是为了认识兰比亚斯警官,一般小说中都会有爱情,友情,亲情之类的,这也许就是友情,而且往后看,兰比亚斯是他唯一的朋友,也是生命中重要的人。

好啦,改天再继续吧

查看更多回应(20)

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列