(一) 整理一下《岛上书店》出现的书,持续更新中.....

柳文静呀
2015-07-16 看过
这书火的不行,我还喜欢跟风,就买了,读了,由于我读书少,里面有许多作家的名字我都没听过,提的书也没看过,所以临时起意决定在读这本书的过程中,整理一下,欢迎挑错,欢迎补充,你说我在这个异常炎热的夏天有多无聊,哈哈哈..
开始啦
我就不按照数字排序了,因为我数学不好,排排就乱套,看见啥写啥吧

第二篇http://book.douban.com/review/7535560/
第三篇http://book.douban.com/review/7541073/
第四篇http://book.douban.com/review/7602143/
第五篇 http://book.douban.com/review/7736340/
第六篇https://book.douban.com/review/7947485/

莫拉维 贾拉鲁丁 鲁米 (标点符号找不着,就空格了哈,介意者自行脑补--点)
开篇就写了他的诗,我特别喜欢,都发朋友圈了,然后被小伙伴儿们各自拍砖,这个著名的人我是一点也不认识,想了解的可以百度一下哦

《待宰的羔羊》罗尔德 达尔
岛上书店的每一章节都是带书名号的文字,据说都是短篇小说的名字,我不太喜欢看短篇小说,好吧,我应该是基本上不看短篇小说,所以不太了解这个《待宰的羔羊》但是这个作家我听说过,没看过书,但是看过改编过的电影,我只看过《查理和巧克力工厂》还有《了不起的狐狸爸爸》,书中说作者是英国作家,百度说是挪威的,管他呢,电影很好看,书中提到了他的作品《詹姆斯与巨桃》,mark!

《会计学原理》(第二部)这个可以忽略吧

《洛丽塔》弗拉基米尔 纳博科夫
书中只提到了这本洛丽塔的男主人公的名字,亨伯特 亨伯特,这本书好像很著名吧,我是真心没看过,我在书店看过封皮,感觉还不错,买了一本送给同学当生日礼物了,她为什么送给她一本小孩和老头的不伦之恋,是真的么?是真的么?我真没看过,希望有小伙伴看过的给我推荐个版本,我也读一下,mark!

《麦田里的守望者》杰罗姆·大卫·塞林格(这个名字是我在百度上复制的,所以有点了)
书中说的是主人公霍尔顿 考菲尔德的名字,不好意思,这本很经典很著名的这个作者唯一一部长篇小说我也没看过,久仰大名如雷贯耳我也没看过,mark!

《简 爱》夏洛蒂·勃朗特
书中提到了罗切斯特先生,诶呀妈呀,可算有一本书我看过了,而且看过三遍,初中一遍高中一遍,这两个版本已经不记得了,大学在图书馆看过这个版本的,
作者: [英]夏洛蒂.勃朗特
出版社: 长春出版社
译者: 萧汀
出版年: 1995年5月
页数: 430
无论哪一个版本都真的是一本读几遍都不会停下来一定要把它读完的书,真心喜欢,真心喜欢啊,真心喜欢啊,感受到我的真心了吧

《傲慢与偏见》简·奥斯汀
达西我就不用说了,应该都看过了吧,我也是高中看的,说实话,不是钟爱但不否认好看,说多了怕挨打,呵呵

艾丽丝 门罗
我是2013年她获得诺贝尔文学奖才认识的,当时买了一本《逃离》,反复看了3遍,(我是那种如果喜欢一本书或者一部电影要看上三五遍才有资格说看过的异类),写得相当好,有时候本身原版小说写得很精彩但是翻译过来就一般的这种书,挺让人恼火的,但是《逃离》翻译的真心挺好的,我也是相当喜欢,岛上书店里提到艾丽丝 门罗的最新短篇小说,没具体说明,也不知道是什么,而我也只看过《逃离》,推荐给大家

下班了,改天再继续吧

岛上书店 岛上书店 7.6分

查看更多回应(8)

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列