经常打瞌睡犯困

下绝飞虎
2015-07-15 看过
东野擅长写推理,喜欢写推理,写的最多的是推理,被搬上银幕的也还是推理。这些推理名作的作者逻辑严密,诡计独特,所写的故事意料之外,情理之中。但生活中的东野却经常干些不合逻辑的事,颇具奇葩逗比之属性。小学时看世博会,他的注意点集中在雕像之顶的“人”怎么拉粑粑处理粑粑;上课不好好听讲,经常打瞌睡犯困,想到了在脖子底下吊根绳一瞌睡就会挂掉这种绝(qi)妙(pa)诡计;偷看女生换衣服被识破瞬间认怂;考试只顾观察漂亮性感的女老师结果一翻开考卷连题目都看不懂……你能想象这是一个写出“加贺恭一郎”那般阳光硬朗温润如玉有款有型有范儿直男的畅销大作家吗?
  
  自《黑笑小说》、《毒笑小说》、《怪笑小说》以来,东野圭吾放松神经,脱下严肃谨慎的推理外衣,化身一个观察细致、犀利独到、想象丰富的话痨,滴滴嘎嘎把各行各业千姿百态的人生世相吐槽个遍,但这次的东野圭吾,你或许没有看到过。
5 有用
3 没用
歪笑小说 歪笑小说 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

歪笑小说的更多书评

推荐歪笑小说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端