当你真正进入水彩世界,才会发现它的美

胡汉三
2015-07-13 看过
关于哈泽尔.索安,很早之前就看过他的视频,受益匪浅!他的作品看似简单,但功底深厚。在画面上简单的笔触,准确的造型,通过水彩特有的性质运用光感将画面变得生动具有故事性。更喜欢书的副标题—怎样画得更高级,言简意赅的定位了书的针对性。
想拥有这本书首先,你必须之前练过水彩,起码是练过画画,不是那种想起来涂涂那种,而是下过功夫的,给个数的话那就A4纸认真画过300张吧。注意!是认真画!然后练习过水彩,我不算画材控,真心看过很一般的画材画得超棒的大神!但我不是大神,还是会在有限的经济基础上买一些相对好一些的画材。尝试过很多纸和水彩颜料品牌,最后选定一种(名字不说,没广告)300G手工水彩纸,颜色是固体和管的混合用。然后看颜色的晕染感觉,慢慢的尝试,至今仍在摸索中。
造型的练习是长久的,只有硬功夫才能让你画起来才能得心应手,就像封面,人的造型与光感的巧妙结合,晕染摩挲,一副有故事的画。
如果当这本书是初学者入门的话还是别买了,这会让你觉得很痛苦。就像你不会游泳,突然给你一本《蝶泳频率与速度间的关系》一样。
但是你如果想画得更好这本书必不可少,这本书对于我虽然入手时间不长,但已被蹂躏得很沧桑了,第一幅画临不好是正常的,当画到第十幅的时候就会豁然开朗的!然后再练习练习,出去写生的时候就会觉得天晴了!
最后想说,想画得好,好书是必不可少的,它就是一本!画得好真没有捷径只有练练练!但这条路上有个英明的向导还是非常有益的,庆幸我遇见了他!相信拥有这本书的各位一定是勤奋的,是真心热爱画画的!

送个福利,作者首页,有空去看看。

一个小小的视频,书里有这幅画详解

水彩画的实质的更多书评

推荐水彩画的实质的豆列